Интерьер дома как в театре, т.е. театральный стиль в интерьерах

Интерьерный дизайн: дома как в театре, т.е. театральный стиль в интерьерах

Интерьер дома как в театре, т.е. театральный стиль в интерьерах

Как и стиль шик, интерьер в театральном стиле — решение не для всех. Драматизм и декоративность данного типа интерьера могут изумить любителей натуральности и минимализма, однако их индивидуальность и манящая обстановка загадочности делают эффектную театральность как и раньше в моде. Необходимо проверить, какие цвета, материалы и декоративные аксессуары вам позволят создать композицию в театральном стиле.

Таинственные интерьеры, наполненные странными предметами, бликами позолоты, кристаллами и лакированными поверхностями, которые могут показаться китчевыми, но с долей скепсиса, становятся привлекательными и завораживающими — вот суть театрального стиля!

Театральный стиль: гламурно, но дешево

Для театрального стиля характерна оригинальная эклектика — это комбинирование гламурный стиль с классическими элементами, востока, винтажа и ретро, ?а порой и с современными элементами. Главное — это впечатление, благодаря ему при оформлении театрального интерьера нам не надо ограничиваться узорами, цветами и богатством декоративные аксессуары. Речь идет не о настоящей роскоши, а об игре с условностями, что предоставляет широкие возможности для создания уникальных интерьеров. Кристаллы могут быть настоящими, однако чаще всего они пластиковые, иногда серебро — это алюминий, а позолота идет из баллончика с краской. Стеганые диваны и подголовники или мягкие стены могут быть дорогими, но вы легко можете заменить их обоями с эффектом стеганой ткани.

Театральный стиль: без модерации!

Не нужно жалеть мебели, цветов и эффектов! Установите много оборудования (в этапе от беспорядка), смешайте старое и современное. Настоящий антиквариат не помешает, но лучше, чтобы он не был слишком ценным, тогда его можно не сожалея окрасить в золотой или розовый цвет. Диваны и кресла должны быть покрыты огромным количеством подушек, пледов и покрывала, обязательно из броских материалов — шелка, атласа и бархата. Также пригодятся перья и шубы, а подобные декоративные аксессуары, как резные рамы зеркал и картин, люстры, сделанные из хрусталя, рога и скульптуры, просто нужны. Все обязано блистать, искриться и таинственным образом выходить из тьмы. Поэтому основными цветами театрального стиля являются серебро и золото, эмоциональный фиолетовый, сухой бордовый и кроваво-красный. Лучше всего они выглядят на фоне темного цвета — черном или серые стены это в яблочко. Расставьте освещение так, чтобы выделить мебельный аксессуар, картину или ткань. Не тяжелое скольжение по драпированной материи или меху создаст желаемое впечатление. Зажгите свечки и фонари. Позолоченные, хрустальные и блестящие детали уловят и умножат их блеск.

Константин Райкин. Пародия на абитуриентов поступающих в театральный ВУЗ

КАК ПОСТУПИТЬ В ТЕАТРАЛЬНЫЙ ВУЗ | ЛАЙФХАКИ ОТ СТУДЕНТОВ НА 2020

Recommended Articles