Японский стиль в интерьерах

минималистско-декоративный стиль в интерьерах. Как оформить квартиру в минималистско-декоративном стиле?

Японский стиль в интерьерах

минималистско-декоративный стиль довольно распространен, тем более в современных интерьерах. Это в этом нет ничего удивительного — его отличительная черта — гармония, любовь к простоте и минимализму. Апартаменты в минималистско-декоративном стиле, наполненные духом философии дзен, помогут обрести душевный покой и расслабиться после сложного дня. Как осуществить стиль Дальнего Востока в наши стандарты Европы? Просто помните несколько правил.

Как оформить квартиру в минималистско-декоративном стиле? Цвета и материалы

Квартира в минималистско-декоративном стиле отличается обычностью, функциональностью и близостью к природе. Поскольку Япония — одна из наиболее многолюдных стран мира, ее жители вынуждены жить в маленьких домах и помещениях. Чтобы это сделать требуется подходящая организация пространства так, чтобы не только не блокировать движения, но и энергия, которая, по мнению японцев, свободно течет между приборами для домашнего применения.

Экономия в размещении, удаление лишних вещей и любовь к природному освещению — другие линии, характеризующие минималистско-декоративный стиль. В японских домах окна больших размеров или остекление лишены тяжёлых штор и жалюзи. В виде исключения могут быть жалюзи из бамбука, которыми мы можем пользоваться, когда нас волнует солнце.

Для японцев контакт с природой — один из очень важных вопросов, поэтому они охотно применяют в собственных домах природные материалы, к примеру. бамбук, дерево, шелк или рисовая бумага. Какие породы дерева помогут нам добавить в дизайн дух Японии? Вместо аборигенных пород выберем, к примеру, красную сосну, клен и кипарис. Мы также можем сделать ставку на прочие экзотичные породы, например палисандр, красное дерево или черное дерево.

Японский стиль в интерьерах

Цвета японских стилей в интерьере однотонны, построены конкретно на цветах земли. Тут мы можем найти, среди прочего, бежевый, серый, коричневый, и также белый и черный контрасты. Мы также рады применять один главенствующий цвет в виде цвета огня, другими словами красный, жёлтый или оранжевый. Интересно, что в японских домах широко применяется цветовая триада: белый — черный — красный. Как это выглядит на самом деле? К примеру, черно-белая гостевая с красными подушками и т. Д.

минималистско-декоративный стиль в интерьерах — аксессуары и мебель

Одна из вещей, которая выделяется в квартире в минималистско-декоративном стиле, — это мебельная расстановка. В необычных японских домах мебель ставится по самому центру, а не — как в современных, а у кого-то и не современных квартирах — рядом со стенами.

Японская мебель обычная, геометрическая и довольно невысокая. Характерны низкие столики с напольными подушками вместо стульев. Кровати представляют собой обыкновенные матрасы-футоны из шерсти или хлопка, которые днем ?закатываются, чтобы не занимать ценное пространство. В польских магазинах мы найдем все больше и больше невысоких кроватей, вдохновленных моделями с Дальнего Востока. Обычно это низкие рамы из древесины с матрасами.

Японский стиль в интерьерах

В помещениях в минималистско-декоративном стиле также есть купейные двери и ширмы. Сделаны из каркаса из дерева, имеют геометрические зазоры из бумаги сделанной из риса. В магазинах можно приобрести купейные двери с зазором из молочного стекла, которые превосходно имитируют бумагу из риса.

Квартирный пол в минималистско-декоративном стиле очень часто деревянный или паркет из бамбука. Также успешно можно применять плитку, копирующую серый камень, и необычные циновки из бамбука (японцы ковры не применяют).

Переходим к дополнениям. Квартира в минималистско-декоративном стиле избегает лишней декоративности, поэтому с украшениями лучше не переусердствовать. Кое-где можно разместить статуэтки Будды или вазу в стиле Востока, навесить на стенки впечатляющий веер или графику с искусством Дальнего Востока. Растения — обязательный элемент японского интерьера. Прекрасно подойдут пальма, бамбук, бонсай, орхидея или орхидея. Тут тоже необходимо соблюдать принцип умеренности — мы не хотим превращать интерьер в городские джунгли, а исключительно подчеркиваем собственное отношение к природе.

Освещение в японских квартирах точечное, а свет рассеянный. Поэтому лучше отказаться от люстры или сильного света в пользу фонарей, свечей и точечных ламп размера поменьше.

Recommended Articles