Экологический стиль в дизайне интерьера, узнайте о его принципах

Экостиль в интерьерном дизайне: узнаем о его принципах

Экологический стиль в дизайне интерьера, узнайте о его принципах

Экология, забота о внешней среде, устойчивое развитие — про все это много говорят, однако очень часто хуже с реализацией. Экостиль в интерьерном дизайне — ценное проявление заботы о природе, и одновременно — замечательный способ оборудовать квартиру, полную гармонии. Поизучайте принципы эко-стиля и научитесь применить их дома.

Экостиль в интерьерном дизайне тесно связан с идеологией, которой мы придерживаемся изо дня в день, и также с жизненым образом. Идет речь о стремлении к гармонии и максимальном применении даров природы — без вреда для внешней среды. Предпосылки стиля эко также близки иным концепциям в интерьерном дизайне. Необходимо упомянуть, к примеру, скандинавский или кантри-стиль, в котором ярко вырисовывается любовь к природе.

Экологический стиль: важные правила

Правило первое стиля эко — оберегать внешнюю среду. Поэтому в интерьерном дизайне нужно применять природные материалы, желательно из легко возобновляемых источников (дерево, бамбук). Мы отказываемся от пластиков, так как довольно часто процесс их изготовления приводит к ухудшению состояния внешней среды. Забота о внешней среде также энерго сохранения, прекрасное применение воды и правильная сортировка мусора. Поэтому в аранжировке в стиле эко смело можно (и даже стоит!) применяют такие новые технологии, которые укладываются в эти предположения. Мы советуем LED-лампы или, допустим,. рассекатели, или «пенообразователи» воды, ставящиеся рядом со смесителями на кухне и в ванной. Поскольку они повышаюту водный объем, изо дня в день расходуется намного меньше.

Второй принцип связан с поиском гармонии между человеком и природой. Это обеспечивают природные материалы, максимальное применение естественного света, декоративные мотивы, которые связаны с пышной природой, и также дисциплинированная палитра цветов.

Экологический стиль в дизайне интерьера, узнайте о его принципах

Экологический стиль: цвета интерьера

Доминирующий цвет эко-стиля — белый. Нужно применять не только на поверхности стен, но и на полах (беленое дерево) или оконных рамах. Так как класический и всеми любимый белый цвет делает интерьер ярче и хорошо отражает свет, лучше применять солнце и благодаря этому уменьшить счета за электричество.

Другие предлагаемые цвета для интерьера в экологическом стиле относятся к природным материалам. Итак, у нас есть цвета дерева, камня, глины и кирпича. Это не означает, что экологический стиль полностью лишен более ярких красок. Экология — это забота о природе, поэтому в интерьере должна обязательно быть зелень. Также приветствуются песочно-охристые, побеленные серые и голубые голуби. Яркие цвета, например красный, жёлтый и оранжевый, нужно применять сдержанно и только в деталях, к примеру. презентация народных украшений дома.

Экологический стиль: природные материалы

Квартирный дизайн в экологическом стиле — это царство настоящих материалов. Основной ресурс — это древесина — лучше всего здешнего производства и без вреда для внешней среды. Он обязан быть древесным пол. Живопись не приветствуется. Рекомендуется промаслить, покрыть воском или вытереть экологической краской. Обычные решения — пол из досок и промышленный паркет из плотно уложенных реек, и также из переработанной древесины.

Это дань моде: дерево подойдет не только для напольного покрытия, но и для стен. Стена из дерева из переработанного дерева — прекрасная идея для спальной комнаты.

Экологический стиль в дизайне интерьера, узнайте о его принципах

Для интерьеров в экологическом стиле рекомендуется мебель из массива древесины. Другое настоящее сырье, из которого выполнена мебель: плетение, ротанг и бамбук. Бамбук является одним из очень экологичных видов сырья — он достаточно быстро растет и его легко добыть.

Экостиль также включает кирпич и камень — материал с давними производственными традициями. Тут также стоит выделить, что экостиль — это не то же самое, что рустик. К примеру, возвращающийся к славе мрамор, ассоциирующийся с вневременной элегантностью, замечательно входит в эко-декор.

Также они должны появиться в дополнении к интерьеру в экологическом стиле керамика и стекло (особенно переплавлен). Интересные цветовые ударения можно внести при помощи стеклянной фурнитуры.

Наша идея украшения: Насыпьте в стеклянную банку камушки, ракушки и ветки, создав из них необычную композицию.

Стиль этно, другими словами сделай сам

Аксессуары и мебель из категории «сделай сам» — это не только способ создания уникального интерьера, но и проявление заботы о внешней среде. Связывают это с тем, что постоянно применяются переделанные материалы или восстанавливается износившаяся мебель. Так что давайте немного повозимся, обновим старый шкаф, сами сделаем косы из льна, морской травы, нитки и воспользуемся мастерски лишними безделушками — к примеру,. старые формы для торта как украшение стен. Также откройте для себя такие техники, как декупаж, пэчворк и коллаж.

Аксессуары и мебель в экологическом стиле — см. Галерея фотографий

Мебель из поддонов, мебель из переработанного дерева, креативные украшения — вдохновляйтесь!

Экологический фактор

ЗЕМЛЯ УМИРАЕТ. Экологические проблемы и как их решить l Hubble

Recommended Articles