Электрический камин современное решение для квартиры в многоквартирном доме

Камин работающий от электричества: современное решение для проживания в многоквартирном доме

Электрический камин современное решение для квартиры в многоквартирном доме

Камин работающий от электричества считается удобной альтернативой обычному очагу. Камин работающий от электричества считается удобной альтернативой обычному камину. Твердотопливный или камин газовый требует подключения к дымовой трубе, что обычно невозможно в существующем квартире или доме. Однако, вместо того, чтобы совсем отказаться от этого восхитительного убранства внутри, вы можете подобрать современное решение, а конкретно камин работающий от электричества. Необходимо проверить, что вам необходимо знать об электрокаминах в квартирах!

Электрокамины не обрадует Вас весело потрескивающим огнём или неподражаемым ароматом горящей древесины, но имеет очень много остальных преимуществ. Поэтому необходимо подумать про установку данного типа внутренней отделки, тем более если Ваш дом собой представляет высотный дом.

Камин работающий от электричества: небольшой, безопасный и удобный

Электрокамины не делают дыма и испарений и поэтому не нуждаются в подключении к дымоотводу. Это одна из очень важных особенностей этого типа камина, тем более если вы хозяин многоквартирного дома или хотите нагреть помещение, в котором раньше камин не предназначался. Установка электрокамина не требует дымовых работ.

Электрокамины они занимают значительно короче места, чем открытые камины или камины с закрытой каминной вставкой — они намного мельче, так как не должны вмещать куски древесины. Они подсоединяются к сети при помощи штепсельной вилки, поэтому для подключения требуется исключительно заземленная розетка. Дополнительным плюсом данного типа камина считается то, что вы можете управлять ими при помощи ПДУ, не вставая с дивана или кровати! Они также полностью безопасны — их можно поставить в любом типе помещений, не опасаясь пожара, и даже в комнатах для ребенка, не опасаясь, что ребенок будет гореть — температура прикосновения электрокамина близка к комнатной. Электрокамины идеально дополняют интерьер и вынуждают его принимать абсолютно другой характер. Гостевая с камином станет комфортнее, теплее, даст возможность Вам расслабиться и вернуть силы.

Камин работающий от электричества: отопительные свойства

Электрокамины могут обогревать комнату или быть одним источником тепла в квартире. Камина мощностью 2 кВт достаточно для обогрева помещения площадью примерно 20 м2. Это примерная цифра — фактическая цифра зависит от потребности в тепле для обогрева, которая в новых, хорошо изолированных зданиях составляет 60-70 Вт/м2, а в старых, неизолированных зданиях достигает 150-200 Вт/м2. Кол-во подаваемого тепла камин работающий от электричества, может меняться. Обычно они имеют двухступенчатую регулировку (50 и 100% теплопроизводительности). теплопроизводительности). Стоит еще сказать что, большинство каминов имеют встроенный термостатический клапан, на котором можно поставить необходимую температуру в помещении. Уровень нагрева ставится при помощи ручки, масштабируемой в диапазоне от 1 до 10. Летом, когда отопление не потребуется, отопительную функцию камина можно полностью выключить и оставить только "светящиеся дрова".

Видимость пламени, или как работают электрокамины?

Методы создания иллюзий различны. Некоторые приходят из компьютерных игр, другие из трюков иллюзионистов. Изображение трехмерного камина можно получить, применяя подобающим образом освещенный пар перегретый, который подымается вверх, притворяясь огненным событием.

Другой метод — отображение двигающегося изображения с большим разрешением на ЖК-дисплее, которое одновременно отражается в зеркалах, дублирующих пламя — это так именуемый "Призрак Пеппера", метод, придуманый британским химиком Джоном Генри Пеппером, который в 1860-е годы. 1860-е годы для развития науки в публичном выступлении. Белые камни или угли и журналы могут "гореть" в камине, активируется при помощи ПДУ, не пачкая рук.

Камин работающий от электричества как убранство внутри

Вкладыши, выдающие себя за камины в электрокамины наполнены имитационными кусками древесины или кусками угля. Имитация топлива производится чрезвычайно аккуратно и часто расписывается вручную. Топливо может лишь светиться или дополнительно создавать иллюзию мерцающего пламени. Есть также камины, наполненные настоящим углем. Ассортимент материалов для отделки электрокамина также обширен. Существуют свободно стоящие модели, которые можно расположить на поверхность стены или по середине комнаты. Некоторые выглядят как говоря иначе козы.

Вставки применяются для встраивания — вы можете подобрать подходящую вставку и подобрать крышку, чтобы идти с ней. Многие производители рекомендуют деревянные корпуса или МДФ, но вы также можете найти некоторые копирующие обычный камень или кирпич очаг. Предлагаемые корпуса более или менее декоративны, стильны или современны. Вы также можете сделать отделку самостоятельно, подобрав материал, цвет и характер камина в соответствии с декорированием интерьера.

электрический и обычный камин — ФОТО ГАЛЛЕРИЯ

Камин работающий от электричества в квартире дает возможность хозяевам ощущать себя так, будто бы у них дома есть настоящий камин. Нельзя отрицать, что пламя имеет обаяние, которое сложно заменить. Но камин работающий от электричества может быть просто замечательной заменой камину дровяному. Посмотреть галереи домов с каминами и искать вдохновения. Не забывайте, что камин работающий от электричества может быть свободно закрыт.

Электрокамины — современное решение для любой квартиры

Дровяной камин в городской квартире. Квартиры с каминами в элитном ЖК.

Recommended Articles