Juniperus squamata; хольгер

Scaly juniper 'Holger' — Juniperus squamata 'Holger'

Juniperus squamata "Holger" — это сорт, выведенный в Швеции Йенсеном Хольгером. Он в добровольном порядке посажен в Польше. Принадлежит он к семейству кипарисов (Cupressaceae).

Скалистый можжевельник 'Хольгер' — Описание

Чешуйчатый можжевельник "Хольгер" распространяющаяся, ползучая привычка. вырастает от 30 до 50 см в высоту и до 100 см в ширину. Стебли довольно жёсткие, плотные, растянутые по сторонам. Серебристо-голубой, колючие иглы собраны в накопления по 3, молодой рост золотисто-жёлтый. Эта цветовая вариация делает растение интереснейшим образцом в саду.

Масштабный можжевельник "Хольгер" — условия выращивания

можжевеловые весы "Хольгер" легко выращивается. Любит солнечные и тёплые места. Рекомендовано легкие, почвы из песка, сдержанно плодородные, однако даже стерильные почвы не могут представить для него никаких трудностей. Он стоек к загрязнению воздуха и засухе и обладает большой стойкостью к рН субстрата.

Хольгер полностью зимний морозоустойчивый. Его мелкокорневая система означает, что ему не понравится, когда его пересаживают.

Уход за можжевеловыми весами "Хольгер

Хольгер, как и прочие можжевельники данного вида, хорошо переносит обрезку. Он не требует удобрения, так как даже без этой обработки он растет очень быстро и кустарники хорошо. Он распространяется при помощи вырезок, выполненных летом.

Скалистый можжевельник "Хольгер" — Применение

Масштабный можжевельник "Хольгер" подходит в качестве напочвенного покрытия, для скалистых красивых гор, многолетних грядок и обогревательных приборов. Может применяться в домашних садах и городской зелени (из-за высокой переносимости концентрации тяжёлых металлов в почве и воздухе). Подойдет для выращивания контейнеров — станет интересным украшением на балконах или террасах.

Juniperus squamata ‘Holger’ part02

Можжевельник чешуйчатый «Хольгер» Juniperus squamata «Holger»

Recommended Articles