Как организовать кладовую хорошие способы хранения продуктов питания

Как организовать кладовую? Неплохие способы хранения продуктов

Как организовать кладовую хорошие способы хранения продуктов питания

Одной из практичных зон на кухне считается зона хранения продуктов. Также не забывайте, что домашнюю кладовую можно спланировать даже на меньшей площади. Разграничение пространства и хорошая нынешняя организация являются ключом к успеху. Необходимо проверить, как организовать вашу кладовую!

Интересно, как организовать вашу кладовую? Хорошая новость в том, что это простая задача. В домашней кладовой можно хранить как подготовку к зиме, так и свежие фрукты и овощи, специи, маринады, и также эти продукты, как крупа или мука. Однако для этого сначала необходимо правильно приготовить пространство, которое предназначено для хранения подобного рода продуктов. Итак, как освободить место для кладовой дома?

Как сделать кладовую: необходимая температура

10-15 градусов по Цельсию считается прекрасной температурой для хранения запасов. Так что лучше сделать кладовую в прохладной комнате с северной стороны дома. Если у вас нет подобной возможности, выберите место вдалеке от любого теплового источника (радиатора или плиты). Любители замороженных продуктов могут оснащать собственную кладовую морозилкой или холодильником. Выберите модель с холодным аккумулятором, который будет держать вас в прохладном состоянии, даже в том случае, если нет энергии.

Как сделать кладовую: гигиенический интерьер

Легко испачкать кладовую грязью. Благодаря этому пол и даже стены помещения, в котором будет находиться кладовая, желательно покрыть легко очищаемой кафельной плиткой или камнем, который тоже будет охлаждать помещение. Если вы любите покрашенные поверхности стен, выбирайте дисперсионную краску, какую можно спокойно мыть. Покрасьте полки из древесины которое необработано в кладовой лаком, пятном или краской. Это убережет их от поглощения влаги и гниения. Если в кладовой комнате есть окно, защитите его сетками от насекомых и грызунов.

Очень большое количество влаги, собравшейся в кладовой, может привести к конденсации, увлажнению пищи и развитию бактерий или грибков. Чтобы этого избежать, установите кладовую в помещении с индивидуальным вентиляционным каналом. Мы также можем поставить вентилятор в комнате.

Когда кладовая окажется готовой, не забудьте проверять каждые 1-2 недели, чтобы убедиться, что ни один запас не испортился. Избавьтесь от ржавых консервных банок и посмотрите на сыпучие продукты, чтобы убедиться, что никто из посторонних не занял место проживание.

Аккуратная кладовая дома

Чтобы ваша кладовая не обернулась в мусорное помещение, хорошо спланируйте пространство. Полки, которые висят на поверхность стены или служат частью стеллажа, играют очень главную роль. Идеальные полки для кладовых устойчивы, сделаны из металла либо дерева. Что касается их высоты, то наиболее комфортными считаются полки 20-30 см. Все таки, стоит иметь несколько более глубоких, куда можно положить, к примеру, менее часто применяемые горшки. Закрывающиеся коробки и контейнеры (желательно с прямыми углами и разнообразных размеров), корзины плетеного типа, жестяные банки или банки помогут сохранить полки опрятными. Лучше всего создать пространство в соответствии с тремя клавишами — вес, температура и целевое применение пищи. На дне хранятся и более тяжёлые предметы, требующие прохладной среды — овощи, фрукты, керамические горшки с маринованными огурцами. Высшие "ярусы" предназначаются для намного легких банок, бутылок, консервов и сухих товаров. Высоко вверху, с боковой стороны от кладовой, можно закрепить лестничные ограждения или навесить отдельные крючки для трав и косы из чеснока или перца.

Кладовая жизни — все серии. Мелодрама (2018)

ЕНОТЫ С ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ Wanted Raccoon

Recommended Articles