Как подготовить бытовую технику и дом к отпуску что делать с холодильником

Как приготовить технику для дома и дом к отдыху? Что сделать с твоим холодильником?

Как подготовить бытовую технику и дом к отпуску что делать с холодильником

Вам необходимо хорошо приготовить не только себя, но и собственный дом к праздникам. Вопросы безопасности важны, особенно когда говорим о приборах и установках. Что сделать с холодильником перед праздниками? Можно ли применять меньше энергии? Как уберечь собственный дом? Поищите ответы ниже.

Домашние установки: что сделать до праздничных дней?

Возможную угрозу для вашего дома могут представлять три типа установок: электричество, газ и вода.

Электричество: мы отключаем электричество везде, где можем. Обычно только холодильник нуждается в электричестве. Лучше всего это сделать в блоке предохранителей. Выключите все электрические цепи, кроме той, которая питает холодильник. Мы говорим не только об экономии энергии, что означает меньше денег, но и про безопасность. Рабочая система предрасположена сбоям, коротким замыканиям, а в сложных случаях может быть повреждена молнией.

Воды: Мы отключаем водо подачу. Обычно на кухне и в ванной комнате есть отдельные клапаны. Таким образом, мы защищаем квартиру от подтопления.

Газ: мы также отключаем газовый клапан (размещенный рядом с плитой, иногда неприметно скрытый за стенными шкафами). Причина? Защита от допустимых утечек газа и даже от взрывов.

Техника для дома перед праздниками — о чем необходимо помнить?

В действительности есть одно обыкновенное правило: выключайте электричество на все приборы, кроме холодильника. Если даже телевизор, тостер или неприметная прикроватная лампа подключены к сети, риск повреждения и даже пожара возрастает, если установка поломается. Лучше этого не делать — тем более в необслуживаемом доме!

Важно не оставлять в холодильнике продукты, которые испортятся (овощи, фрукты, мясную нарезку, продукты из молока) или срок годности которых истекает в отпускной период. В другом случае после успешного отдыха Вас повстречает плохой запах в холодильнике, от которого сложно избавиться. Вы тоже должны приготовиться к выполнимым перебоям в подаче электрической энергии. Если это случится, то лучше выкинуть еду из холодильника, как только вы вернетесь. Причина? Отсутствие энергии означает более большую температуру внутри, что может привести к размножению опасных бактерий (включая сальмонеллу), простых и плесени.

И что сделать, чтобы убедиться, что нет перебоев в электроснабжении? Положите мороженое на палочку (на тарелку) в морозильную камеру перед отпуском. Если по возвращении вы увидите, что он расплавился или деформировался, то электричество не пропускалось в течение определенного времени. А потом стоит избавиться от еды, которая осталась в холодильнике.

Устройства с интересными функциями для праздничного сезона

Так как в отпускной период работает только холодильник, нужно поинтересоваться тем, что он потребляет как можно меньше энергии. И это реально, если у нас дома есть прибор с особенной праздничной программой (по-разному называемой в зависимости от производителя). Как это работает? Охлаждение менее активно, и основная часть энергии идет в секцию морозилки.

Интересная идея — пылесос в виде интеллектуального робота для уборки. Вы можете настроить его так, что… он пропылесосит пол прямо перед нашим возвращением. Немного прихоти, однако всегда приятно вернуться в чистый дом!

Запасы бытовой химии.(Октябрь 2020)

Завод в Китае, Фабрика бытовой техники, Мегапроект… Смотреть всем !

Recommended Articles