Как сделать хорошие фотографии вашей квартиры

Как сделать прекрасные фотографии квартиры. 8 правила для хорошей интерьерной фотографии

Как сделать хорошие фотографии вашей квартиры

Фотографирование интерьеров — сложная задача. Все таки, привлекательные фотографии квартиры имеют важное значение, если мы хотим преуспеть в ее продаже или аренде. Будущие покупатели и арендаторы будут просматривать профессиональные фотографии. Объявление с плохой фотографией может даже не получить щелчка. Должны ли мы пользоваться услугами профессионала? Мы хотим представить восемь правил, которые мы должны не забывать, чтобы сделать прекрасные фотографии квартиры.

Многие фотографы рекомендуют среди собственных услуг также фотосъемку домов и квартир, продаваемых и аренду. Бесчисленное множество подобных объявлений можно тоже найти на досках объявлений в интернете в разделах недвижимости. Применение услуг профессионала даст нам большую уверенность в том, что наше объявление будет смотреться красиво. Впрочем, если стоимость профессиональной фотосессии не заложена в наш бюджет на подготовку квартиры к сдаче в аренду или продажу, мы не обречены на неудачу с рисунком. С небольшим усилием мы можем сфотографировать квартиру сами. Вот пару советов, как сфотографировать нашу квартиру, за которые нам не нужно будет стесняться.

1. Штатив

Перед тем как думать о камере, объективах и настройках, устройте штатив. Штатив в интерьерной фотографии необходим по стольким причинам, что он считается абсолютным преимуществом. Этот один инструмент даст нам больше контроля над кадром, сэкономит нам время на выпрямление фотографий в постпроизводстве, даст возможность нам лучше применять ограниченные условия освещения в помещении, а тоже даст возможность нам воспользоваться преимуществами HDR-технологии (детальнее про это ниже). Штатив нужен, даже в том случае, если ваша камера — смартфон.

2. Заряд

Давайте убедимся, что у нас есть уже штатив. Если мы уже уверены, давайте позаботимся про то, что будет в кадре. Обрати внимание на собственный дом иным глазом. Много безделушек, которые глаза скользят изо дня в день, абсолютно незаметны для нас. Для людей, которые впервые увидят интерьер — отвлекающий и главенствующий. Давайте проясним рамки собственных и лишних вещей. Не стоит пытаться поставить побольше вещей в рамку — подумайте про то, что будет смотреться хорошо.

3. Carpe diem

При фотографировании квартиры — если у вас нет доступа к профессиональному освещению, где вы можете оказывать влияние на температуру цвета — постарайтесь применять в основном натуральный свет, исходящий из окон. Подумайте о том, в какое время суток конкретные комнаты смотрятся очень выгодно всего и ярче всего, а потом настройте сеанс. Некоторые комнаты будут прекрасно выглядеть утром, другие — после обеда.

.. Как оформить квартиру в аренду. Методы, которые будут стимулировать арендаторов и избавят вас от неприятностей >>>

Как сделать хорошие фотографии вашей квартиры

4. Windows

Если в сфотографированной комнате окна больших размеров — превосходно, значит, в комнате много света. Окна могут хорошо выглядеть в раме при условиях, что они покрыты занавеской. Штора будет работать как профессиональный рассеиватель — она смягчит свет и даст возможность намного равномернее освещать всю комнату. Стоит еще сказать что, мы избежим окантовывать отвлекающий вид за границами окна. Если наш вид из окна поражает, и мы хотим сделать наше объявление намного красивее, то лучше посвятить ему отдельную фотографию.

5. Нижний

Если у нас есть уже штатив, мы знаем, что должно и не должно находиться в кадре, мы подобрали время сессии и побеспокоились о рассеянном свете — давайте подумаем о перспективе. Хотя мы часто смотрим на квартиру с точки зрения стоящего человека, для съемки интерьера — давайте присядем. Глаз камеры должен быть более или менее на уровне глаз с человеком, сидящим.Фотографии, выполненные таким образом, будут лучше отображать планировку пространства, а комната покажеться побольше. Будет также легче поддерживать правильные углы там, где это важно. Давайте не будем волноваться о дискомфортном положении и болях в спине, в конце концов, у нас есть штатив.

6. Широкий угол

Существует много причин, почему внешний вид объектива камеры не сходится с тем, как мы можем заметить мир. Одним из них считается несоответствие между шириной кадра и расстоянием между объектами. Чтобы объяснить это, давайте взглянем на фокусное расстояние…

Как сделать хорошие фотографии вашей квартиры

Автор: Сергей Тиньяков ГеттиИмажи

Фокусное расстояние стандартных объективов может составлять от 24 до 200 мм. Чем меньше значение, тем шире обзорный угол и больше расстояние до объектов. Глядя через широкоугольный объектив, мы увидим более или менее тот же фрагмент реальности, который мы видим своими глазами, но все объекты будут заметны на намного большем расстоянии.

Чем больше фокусное расстояние, тем меньше обзорный угол и тем больше расстояние между объектами. Глядя через длинный объектив, вы сможете увидеть меньшую часть реальности, чем своими глазами, и объекты намного ближе.

Человеческий глаз видит объекты на расстоянии, эквивалентном 50-миллиметровому фокусному расстоянию стандартной 35-миллиметровой камеры. Однако, наше зрение охватывает намного значительную часть реальности. Отсюда и традиционная реакция удивления, "что так мало видно сквозь камеру".

В интерьерной фотографии мы пытаемся показать комнаты как просторные, а нам для этого необходим широкоугольный объектив.

7. Чувствительность

В нашей цифровой камере, давайте найдем настройки чувствительности, которые будут спрятаны под именем ISO. Давайте поставим ниже 400 ISO. Это даст возможность вам получить четкое изображение без шумов даже при несовершенном освещении.

8. Резкость

Множество современных камер будет беспокоиться о правильной резкости автоматично. Впрочем, если возможно, давайте позаботимся о глубине резкости. Глубина резкости означает, насколько большой "кусочек" реальности будет в фокусе. Глубина поля зависит от размеров диафрагмы, через какую свет попадает в камеру — это называют диафрагмой. Для съемки в помещении выберите режим диафрагмы и убедитесь, что диафрагма находится между f5.6 к 11. Это часто означает, что время экспозиции будет слишком длинным, даже около секунды — к счастью, у нас есть штатив.

Бонус: HDR

Квартиры принадлежат к помещениям, которые довольно неравномерно освещены. Это не волнует нас каждый день, так как наш мозг привносит маленькие корректировки в изображение, которое мы воспринимаем, объединяя уровни освещенности его разных элементов. Фотография видит все "как есть", т.е. полное сложных контрастов. Технология обработки фотографий, которая приближает конечное изображение к зрению человека, состоит в создании HDR-изображений (изображений высокого динамического диапазона). Такая фотография обычно создается путем объединения, как минимум, трех фотографий с различной экспозицией в одну, в которой все детали оптимально освещены. Вы можете просто найти бесплатную программу для создания HDR изображений. Не забывайте, что все кадры должны быть похожими (что не будет не легко во время использования штатива).

Независимая интерьерная фотография — что еще важно?

Разумеется, успешная фотография — это, пожалуй, самое основное — хорошая композиция. Соединить. Перемещать штатив с одного места на другое, иногда пару сантиметров могут создавать чудеса. Рекомендуется метод проб и ошибок. Мы также советуем ознакомиться с руководствами по фотографической композиции. Мы призываем вас искать вдохновение на этом сайте.

Обработка интерьерной фотографии.

Обработка интерьерной фотографии

Recommended Articles