Каламинта минор — каламинта непета clinopodium nepeta

Calamintha minor — Calamintha nepeta = Clinopodium nepeta

Каламинта минор родом из европейской страны, Азии и Северной Америки. В Азии это растение иногда называют великолепной мятой, так как его листы похожи на листы мяты, но цветы гораздо привлекательнее. Принадлежит он семье Ламиачи.

Каламинта-минор — описание

Каламинта-Минор это долголетнее растение с прямой, вертикальной привычкой, которая на протяжении какого-то времени загустевает. Растение может достигать 20-30 см в высоту и аналогичную ширину. Стебли сильно ветвистые, часто с структурой древесины снизу. Листы перевернутые-овальные, зубчатые, волосатые и темно-зеленые. С июня по октябрь в листовых пазухах появляются маленькие, но очень красивые соцветия сине-фиолетовых цветов. Завод имеет хороший запах мяты. Каламинта имеет продолжительный вегетационный период, что делает его долговечным декоративным растением.

Marvalettablue" с его синими цветами — интересный сорт, который часто выращивается в контейнерах.

Условия роста для Каламинта-Минор

Каламинта-Минор не требует. Лучше всего она растет в солнечной или частичной тени. Прекрасная почва для выращивания каламинты — сдержанно плодородная, воздушная и сдержанно влажная, но замечательно известковая и каменистая. Растение обладает высокой засухоустойчивостью.

Уход за малолетним Каламинтом

Каламинта-Минор не требует специального ухода. Иногда его можно усилить многокомпонентным минеральным или органическим удобрением — желательно весной. Не забывайте установить слой водоотвода на дне кастрюли. Каламинта размножается делением, желательно весной.

Молодые растения должны быть покрыты на зиму.

Каламинта-маленький — применяется

Каламинта-Минор Каламинта минор хорошо работает в клумбах с остальными цветами, как однолетними, так и многолетними. Каламинта минор прекрасно подойдет для посадки вдоль дорожек или в качестве границы. Точно лучше посадить его в группу, так как он выглядит более впечатляюще. Подойдет для скалистых садов и огородов — прекрасно выглядит среди овощных растений. если его выращивать в контейнерах, он может украшать балконы, пристройки и подоконники. также подойдет для срезания цветов.

Propagating Catmint or Nepeta

Calaminth — Calamintha nepeta

Recommended Articles