Kalanchoe daigremonta — kalanchoe daigremontiana

Kalanchoe Daigremonta = европейская Viviper — Kalanchoe daigremontiana

Kalanchoe daigremonta - kalanchoe daigremontiana

Каланчо дайгремонта, более известное как печеночное зверобойное, принадлежит к семейству Crassulaceae. В природе его можно встретить на многих континентах — в климате тропиков.

В домашнем горшке он обычно вырастает до высоты 40-80 см. Имеет густые, мясистые листья длиной до 20 см в зеленом цвете с видимым фиолетовым или коричневым блеском. Цветы небольшие и розовато-зеленые по цвету. Растение нечасто цветет дома.

Живой огуречник — выращивание

Viviparous обычное растение. Любит тёплые солнечные места, хорошо растет на подоконниках с восточным, западным либо даже южным освещением. Летом вы можете принести его в сад. Ему нравится низкомощная, проницаемая, сухая почва с маленьким количеством песка. Рекомендуется на дно кастрюли положить слой дренажа. его необходимо поливать редко, так как излишек воды более вреден для завода, чем краткосрочное высыхание из субстрата. Удобрение обычно не потребуется — растение быстро растет без подкормки. При необходимости — при посадке в песчаные субстраты — можно применять специализированные удобрения для кактусов и суккулентов.

Родододендрон легко размножается. Небольшие черенки появляются большой группой по краешкам листьев. Когда они падают, они могут быстро укорениться в земля.

Каланчо Дайгремонта — декоративно-лечебное растение

Каланчоу Дайгремонта считается интересным горшечным растением для домашнего украшения, особенно рекомендуемым для начинающих и забывчивых людей.

Он также выращивается благодаря собственным лечебными свойствам. Содержит бесчисленное множество витамина С, и также микро- и макроэлементов. Это панацея от многих заболеваний, полезная во время лечения тонзиллита, простуды, головных болей, проблем кишечно-желудочного тракта, ожогов, сложно заживающих ран и язв. Листы водохранилища имеют вкус, подобный на щавель. Их можно добавлять в салаты, делать в соки или делать в припарки для внешнего использования.

Recommended Articles