Калина — вибурнум карлесии

Каролина Калина — Вибурнум Карлесии

Калина - вибурнум карлесии

Среди разных видов калины, выращиваемых в Польше, большого внимания заслуживает редкая корейская калина. Этот декоративный кустарник растет плавно и имеет маленькие размеры, до 1-1,5 м в высоту. Так что прекрасно подойдет для маленьких садов.

Очень большой узор корейские капусты темно-зеленые, тусклые (иногда пушистые), большие, яйцевидные листы, которые осенью становятся жёлто-коричневыми или оранжевыми. Также декоративные с коричневыми волосатыми, жёсткими стебельками.Весной (апрель-май) основной туристической достопримечательностью являются большие круглые бело-розовые цветы. Благодаря этому корейская калина должна быть посажена рядом с окном или в зоне для отдыха. Один из очень интересных сортов — "Аврора", с ярко-красными бутонами цветов и сильными красными листами осенью.

Однако для того, чтобы калина Цветёт шикарно ежегодно, ему необходимы правильные условия среды проживания. В первую очередь, ему необходима достаточно плодородная, гумусовая и относительно легкая почва и солнечное положение. Посаженный в тени, он очень плохо цветёт либо даже не цветёт совсем. Хорошо переносит невысокие температуры и засуху. Калина может плодиться при помощи черенков, трансплантатов или прививок. Если вы все таки захотели подкорректировать форму куста путем обрезки, то обработку следует проводить весной после цветения, так как бутоны цветов появились в предыдущем году.

Morandi — Kalinka

Калина красная (4К, драма, реж. Василий Шукшин, 1973 г.)

Recommended Articles