Камнеломка стафилококковая — saxifraga paniculata

Камнеломка стафилококковая — Saxifraga paniculata

Камнеломка стафилококковая - saxifraga paniculata

Камнеломка — долголетнее растение, принадлежащее к семейству камнеломки (Saxifragaceae). В природе встречается в странах Европы и Азии. В Польше расположена под частичной охраной видов. Камнеломка имеет небольшой, подушкообразный вид. Его листья небольшие, мясистые, собраны в розетки. Перед цветением высота растения как правило не больше 10 см. Побег соцветия может достигать до 20 см в высоту. Цветет камнеломка с июня по июль — цветки мелкие, собраны в метелки или зонтики.

Стафилококк рекомендуется выращивать в солнечных, тёплых и сухих местах. Любит сдержанно плодородные, известковые и хорошо дренированные почвы. Может расти на каменистой и менее богатейшей питательными веществами почве. Скальная плита морозоустойчивая. Садить можно осенью или весной. Семена камнеломки очень часто сеют летом. Молодые экземпляры следует поливать в жаркие дни, более старые экземпляры хорошо переносят засуху. С точки зрения ухода важна постоянная прополка. Не требует удобрения.

Стафилококк очень рекомендован для украшения альпинариев. Кроме того, он может применяться для создания солнечных кромок фальца. Прекрасно смотрится в посадке среди камней и в щелях стен. Создаёт интересные композиции с роями, очитком и остальными «подушечными» многолетниками. Необходимо избегать посадки камнеломки на обширных растениях, так как она может быстро утонуть.

Камнеломка маньчжурская. Краткий обзор, описание характеристик, где купить saxifraga manschuriensis

Камнеломка плетеносная (Saxifraga stolonifera) размножение и уход

Recommended Articles