Кардиограмма — houttuynia cordata

Кардиограмма — Houttuynia cordata

Кардиограмма - houttuynia cordata

Сердцевидный пигмей (сталелитейный завод в форме сердца) принадлежит к семейству зауруровых (Saururaceae). В природе встречается в Азии. Нередко встречается как полевой и придорожный сорняк. В Польше он известен собственным выращиванием — его ботанические сорта применяются в садах.

Колючий в форме сердца почвопокровное долголетнее растение с декоративными листами и слегка перекрывающимися побегами, достигающее 40-50 см в высоту. Легко растет при помощи подземных корневищ (при приемлимых условиях проживания может стать обширным растением!). Листья сердцевидные или яйцевидные, голубовато-зеленого цвета, часто с красноватым краем. Большого внимания заслуживает сорт 'Chamaeleon' с зелено-жёлто-розовыми листами. Кардиограмма кардиограмма цветет с июля по сентябрь. Цветки мелкие, белые, собраны в плотные соцветия до 2,5 см длиной, белого цвета. Фрукт — кошелек.

Колючий в форме сердца лучше всего растет в слегка защищенных местах, без прямых солнечных лучей. Любит хорошо дренированные почвы с черноземом со слабокислой или кислой реакцией. Основа должна быть регулярно слегка влажным.

Растение не очень устойчиво к морозам, поэтому молодые экземпляры рекомендуется прятать перед во время зимы, более старые должны держать морозы.

Растения рекомендуется постоянно поливать. Хорошо отзываются на мульчирование субстрата. Нужно применять органические или удобрения на минеральной основе с очень высокой дозой калия. Основные фонды ухода — постоянная прополка и поддержание соответствующей влаги почвы.

Норма ЭКГ. Все интервалы и зубцы: p, QRS, T, PR, ST

Кардиограмма. Аквариум

Recommended Articles