Клен в саду: культивирование и самые красивые виды

Клен в саду: культивирование и очень красивые виды. Как подобрать декоративные деревья

Клен в саду: культивирование и самые красивые виды

Клен (Acer) — это широкая группа, включающая местные виды, встречающиеся как в Польше, так и за рубежом (к примеру, клен (Acer)). клен пальмового дерева). Клены очень декоративные и часто выращиваются в садах. Поэтому нужно знать их главные требования и их использование в организации.

Разные варианты кленов имеют разные размеры, требования и, поэтому, возможное применение в саду (или в парке). Единообразие в уходе как правило невозможно. Общие знаменатели могут быть найдены только в ограниченной степени.

Клен в саду: Принципы ухода

Большинство кленовых пород любят солнечное расположение — особенно деревья с привлекательными цветными листами. В данных условиях их листы "сверкают" в намного большой палитре цветов. морозостойкие виды клена можно успешно садить осенью (октябрь, ноябрь), более чувствительные к негативным температурам растения следует садить только весной. Последним требуется предзимний покров как минимум на протяжении определенного времени после посадки. молодые образцы клена во время засухи следует поливать, более взрослые лучше справляются с периодической нехваткой воды. Клены (особенно дорогие сорта) удостаиваются защиты от заболеваний. Самыми популярными заболеваниями на них являются черные пятна (черные, круглые пятна на листовых лопастях), мучнистая роса (кленовые листья покрыты белым или серым пятном) и гниль с корицей (побеги клена отмирают, на них появляются коралловые пятна).

Популярные и популярные виды клена для сада

Общий клен (Acer платаноиды) — дерево растет до тридцати метров в высоту, поэтому его рекомендуется возделывать в больших садах, особенно натуралистических, лесных и загородных. С большими 5-7 лопаточными листьями. Производит отличительные фрукты с длинными крыльями. Данный вариант встречается в Польше настоящим образом. выдерживает полузатенение, засуху и загрязнение воздуха. Остерегайтесь посадки в болотистую или засушливую почву. Необходимо смотреть на сорт "Fassen's Black" с листами бордово-фиолетового цвета.

кленовый платан (Acer pseudoplatanus) — это замечательное дерево, достигающее 30-40 м в высоту. Если сравнивать с идущим до этого видом, у него больше пальмовых, 5-лопастных листьев. В то же время он более требователен, чем традиционный клен. Любит более почву с черноземом, менее терпимую к засухе и загрязнению воздуха. Он может быть посажен группами, как напочвенный покров участка (к примеру.может быть посажен группами в качестве грунтового покрытия (к примеру, с востока), так как хорошо переносит шквальные ветры и морозы. Классически он применяется для создания проспектов и рядов.

Красный клён (Acer rubrum) — в Польше может достигать меньших размеров (для дерева и если сравнивать с ростом в странах происхождения), в основном, растет до 15 м в высоту. Осенью листы меняют оранжевый и красный цвет. Устойчивый к морозам. Красный клен любит плодоносную, сдержанно влажную и кислую почву. терпит загрязнение воздуха. Он имеет такое же использование, как и платан.

Пальмовый клен (Acer пальматум) — это кустарник или невысокое дерево, которое достигает высоты 5-8 м. Пальма дико растет в стране восходящего солнца, на Корейском полуострове и в восточных районах Китая. Из Японии, где было выведено более 200 сортов, в страны Европы она попала только в середине 19 века. После периода увлечения она на какое то время потеряла интерес среди садоводов. Новый всплеск восхищения этим красивым, плавно растущим растением пришелся на вторую половину 20 века, когда из Японии в страны Европы опять стали завозить фантастические новые сорта. Однако большое количество из них настолько деликатны, что в нашем климате у них нет шансов пережить заморозки снаружи. Пальма производит глубоко обрезанные листы разных цветов (в зависимости от сорта). преимущественно оранжевый или фиолетовый. Пальма не очень устойчивая к морозам, поэтому ее необходимо садить на солнечных и защищенных местах (желательно в намного тёплых регионах Польши). Он тесно связан с восточными садами. Пятнистый клен считается очень хорошим украшением для водоемы. Стоит посадить его в одиночку на видном месте в саду.

японский клён (Acer japonicum) — высотой до 6 метров. декоративна как для листьев (пальчатых, осенью они меняют цвет на бордовый), стеблей (голых, красноватых, сверкающих), так же и для больших, бордовых цветов. Японский клен подойдет для посадки в небольшие сады — в кустарниковых композициях и как самостоятельное растение.

Серебряный клен (Acer saccharinum) — вырастает до 25 м в высоту в Польше. Производит ашен, серую и блестящую кору. На протяжении какого-то времени он темнеет и отслаивается. листы пальчатые, глубоко нарезанные, нависают на нависающие побеги. Серебряный клен стоит посадить на водно-болотных угодьях. Подойдет для декорирования водоемов и водоемов.

Пальмовый клен: выращивание в саду

Лучше всего приобретать пальмы, размножаемые в Польше, так как заграничные из немецких или голландских питомников шокированы внезапным изменением климата и могут заболеть.

карликовые, сорта которые устойчивы к морозу пальм можно выращивать в контейнерах в саду или на пристройке, а осенью перемещать в помещения в светлых цветах, где температура опускается не ниже 5°C.

Рекомендуется проводить уход и коррекционную обрезку клена до начала вегетации, т.е. с января по март.

Поскольку пальмовый клен имеет неглубокую корневую систему и требует влажной почвы, и не переносит даже периодической засухи, вы должны древесная щепа земля под его коронами.

Клен в саду: необыкновенный

клен стрелец (Acer griseum) — вырастает до 12 метров в высоту. Его узор лохматый, красная кора шелушится на пластырях. Необычные трехсторонние листы становятся красными осенью. Клен Биглиф любит влажные почвы. Стоит посадить в местах, где есть стоячая дождевая вода и рядом с водоемами.

клен зеленой коры (Acer tegmentosum) — Дерево вырастает до 6-9 м в высоту. Производит привлекательную зеленую кору с белесыми полосками. большие 3-5 лопастных листьев желтеют осенью. Его применение похоже на применение клена из провислой кисти.

ВИА Синяя птица Клен

Там где клен шумит….

Recommended Articles