Красочный дизайн интерьера в стиле поп-арт

Стиль POP-ART: красочный интерьерный дизайн. Яркие цвета в квартире

Красочный дизайн интерьера в стиле поп-арт

В интерьере в духе POP-ART преобладают яркие цвета, четкие узоры и пластика. Стиль POP-ART не требует больших материальных затрат, а подобный стиль внесет в квартиру большую дозу оптимизма. Нужно узнать, как применять плюсы данного стиля.

Интерьерный дизайн в духе POP-ART может понравиться, а может и не понравиться. Есть мнения, что данному стилю отдают предпочтение прежде всего любители безвкусия. А поскольку вкусы не обсуждаются, оказывается, что у поп-арта в квартирах даже в наше время много приверженцев.

Стиль POP-ART: что это такое?

POP-ART — это аббревиатура от популярного искусства, что означает популярное искусство. Это направление в искусстве, появившееся после Второй мировой, иллюстрирующее потребительский характер западной цивилизации. POP-ART полностью использовал сюрреализм (популярные комиксы перемещались как произведения художественного искусства на холсты) и натурализм (предметы ежедневного обихода были подняты до отметки, достойного представления как искусство). POP-ART относится к жизни города и массовой культуре. Термин был впервые применен на страницах Architectural Digest в первой половине 50-ых годов двадцатого века Лоуренсом Аллоуэем.

Это направление сначала утвердилось в Европейских странах, тем более в Великобритании, а потом и в Америке, и освоило тогда убранство внутри. К большому сожалению, сложившиеся В то время в Польше политические и экономические условия не способствовали развитию данного течения. POP-ART появился несущественно, относясь к фигуративному искусству. Наиболее известные представители поп-арта — Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн.

Красочный интерьерный дизайн в духе POP-ART

Интерьерный дизайн в духе POP-ART неимоверно красочен и оптимистичен. Сочные и насыщенные цвета в интерьере могут выделить аранжировки, которые мы хотим выделить, но очень много цветов может внести беспорядок и волнение в дизайн. Собственно поэтому при оформлении жилой площади в духе POP-ART стоит деликатно применять яркие цвета.

В интерьерном дизайне в духе POP-ART цвета должны быть разными и правильно насыщенными. Данный стиль играет контрастами, поэтому, как и в живописных композициях его специалистов, не помешает добавить отбеленные пастели, которые намного больше выделят яркие, насыщенные цвета. В подобном интерьере можно встретить ярко-красный, оранжевый, сочно-зеленый, живой жёлтый и ярко-фиолетовый.

Интерьерный дизайн: стиль POP-ART в дополнениях

Главная идея стиля POP-ART — перенос популярных маркетинговых паттернов, комиксов и знаковых изображений (естественно, в едином стиле) на элементы интерьерного дизайна. Это может быть мебель, и также стены и декоративные аксессуары. Массивно репродуцированные фотографии икон поп-культуры, например как Мэрилин Монро или Одри Хепберн, можно найти в интерьерах в виде картин в рамах из позолоты, и также напечатанных на фольге и наклеенных на фасады мебели. Выкройки из комиксов также интересно выглядят на подушках или чайно-кофейных кружках.

POP-ART: не дорогой интерьер

Нам не необходимы дорогие материалы для интерьерного оформления в духе POP-ART. Тут прекрасно подойдет немного благородного пластика, органического стекла или ненастоящего меха. В интерьерах в духе POP-ART также можно найти культовую мебель. У кого не вызывают ассоциации легендарные диваны в форме рта? Плюшевый супер-удобный диван сопровождается менее удобными стульями из пластика — независимо от того, гостевая это или кухня — и рядом культовых гаджетов ярких цветов, к примеру. воодушевлен работами Энди Уорхола.

Важный: при оформлении жилой площади в духе POP-ART нам не надо относиться к ней полностью — мы можем лишь тонко относиться к этому особенному стилю. Иногда достаточно аксессуаров сочных цветов, которые будут повторяться в оформлении всего интерьера, чтобы дать ему характер поп-арта. Посмотреть вдохновляющие элементы интерьерного оформления в духе POP-ART можно в галерее.

Обои в духе POP-ART: идея для украшения гостиной

Радостные владельцы большой площади и любители поп-арта смело способны позволить себе навесить комикс на всю стенку. Стенка комиксов прекрасно выглядит в качестве фона для дивана. Обои с увеличенной шелкографией также станут лучшим украшением комнаты подростка, увлеченного миром комиксов.

Еще одно подходящее место для демонстрации декора в духе POP-ART в большой квартире в городе — холл. Обеспечивает сильный акцент, говоря гостям, кто такие хозяева и что им нравится. Зал — тоже подходящее место для этих обоев, так как мы не задерживаемся там надолго и нет риска быстро устать от живой работы.

Поп — Арт в интерьере 35 шикарных идей

Дизайн интерьера: интерьеры в стиле поп-арт

Recommended Articles