Крокусы — пружинные лампочки

Крокусы — пружинные лампочки. Когда и как садить крокусы

Крокусы - пружинные лампочки

Крокусы — одна из очень популярных весенних луковиц цветения — их цветы появляются уже на рубеже февраля и марта. Когда и как садить крокусы? Как ухаживать за крокусами?

Crocuses это клубневые растения, которые не возражают против вечерних морозов, единственным препятствием может быть большой слой снега, через который им сложно пройти.

В садах и парках мы очень часто встречаем крупноцветущие крокусы. Их разновидности получены из весеннего шафрана (Крокус-вернус) и цветущий фиолетовый — к примеру. "Великий метрдотель", "Цветочная пластинка", "Память" и белый цвет. Жанна д'Арк. Были выведены также сорта с двухцветными полосатыми цветами. фиолетово-белый "Пиквик. Крупноцветущие крокусы с жёлтыми цветами происходят от варианта крокус-флавус (жёлтый крокус). Наиболее распространенная разновидность данной группы — "Золотистый жёлтый".

Очень часто в садах выбирают говоря иначе. ботанические крокусы, с немного более нежными цветами, но более разными цветами. К самым интересным сортам относятся: кремово-жёлтый 'Романтика', сиренево-жёлто-белый 'Триколор', сиреневый 'Белый Фиолетовый', бело-зеленый 'Принц Клаус', жёлтый с коричневыми полосками 'Фускотинктус', розово-сиреневый 'Светлячок'.

Когда и как садить крокусы

Crocuses лучше всего выглядеть при посадке большими группами. лучше всего садить их группами по пару десятков или около того, размером 8 x 8 см. В дальнейшие годы цветы также будут расти из луковиц, организуя красивую, небольшую глыбу.

Крокусы садить осенью, желательно в сентябре, однако при замечательной погоде их можно посадить и в октябре. Выберите солнечные позиции с гумусом и проницаемой почвой. Лампочки крокуса должны быть похоронены на глубине 6-8 см. Подстилка может быть выложена не очень толстым слоем коры или торфа — это предохраняет развитие сорняков. Весной подкормить растения 2-3 раза маленьким количеством многокомпонентного минерального удобрения. Если это время года исключительно сухое, нужен полив.

После цветения листья крокуса остаются зелеными до начала июня. Как только они начинают высыхать, их можно раздевать или косить, чтобы они не портили внешний вид кровати. Если растения стали слишком плотными или должны быть пересажены по любой иной причине, прекрасное время, чтобы вырыть клубни в первых числах Июня. Высушенные хранятся в корзинах в хорошо проветриваемом помещении до осеннего посадочного сезона.

В связи с их маленькими размерами Crocuses замечательно смотрятся в садах скал, и также среди хвойных и вечнозелёных кустарников. Мы также высаживаем их на газоны, однако в этом случае первую прическу травы следует отложить до той поры, пока листы крокуса не начнут высыхать (если вы срежете их слишком рано, то растений не хватит для цветения в следующем году). Крокусы во многих садах являются первыми цветущими растениями после зимы. Помните, однако, что для того, чтобы весной их сделать приятными для глаз, их следует посадить осенью.

Посмотрите видео: Какие луковичные растения посадить осенью..

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

ARTIK & ASTI — Лампочки (из альбома «Миллениум»)

Баста – Лампочка

Recommended Articles