Кровяная сыпь — heuchera sanguinea

Кровь гейхеры — Heuchera sanguinea

Гейчера, возможно, имеет собственные корни в Северной Америке. В Польше известен и охотно применяется как декоративное растение. Относится к семейству камнеломковых (Saxifragaceae).

Кровь гейхеры — описание

Кровь гейхеры быстрорастущий многолетник. Имеет насыщенный, довольно небольшой рост. Может достигать высоты от 20 до 60 см. Побеги сильно облиственные, листья зеленые с серебристым налетом на листовой пластине, слегка лопастные, с зубчатыми краями. Срок цветения красного журавля начинается в июне и длится до июля. Красные или алые колокольчатые цветки собраны в метельчатые соцветия. Летом на растении появляются плоды — мешочки с бесчисленными коричневыми семенами.

Гейхера — не тяжелое в выращивании растение, неприхотливое к почве, морозостойкое, специалисты советуют для слегка затененных грядок. Прекрасно растет на солнечных местах только в случае если почва регулярно слегка влажная. Стоек к летнему зною.

>> Читайте также: Клюква — многолетник с декоративными листами: выращивание и использование. ФОТО интересных сортов клюквы

Кровь гейхеры — условия выращивания и уход

Кровь гейхеры лучше всего растет в солнечном и полутенистом месте. Субстрат должен быть плодородным, сдержанно влажным и воздушным. Вид стоек к засухе, но может подмерзать в бесснежные зимы, поэтому на зиму молодые экземпляры лучше прятать агротекстилем или . Иногда стоит укреплять почву компостом или навозом, либо применять удобрения на минеральной основе для цветущих растений. Размножается генеративно посевом семян, и также вегетативно черенками.

Кровь гейхеры — использование

Кровь гейхеры может применяться как почвопокровник и каменный сад. Он довольно активно разрастается, поэтому скоро заполнит пустое место. Его успешно можно применять для срезанных цветов, а еще в букеты для сухих букетов. Его можно встретить как на участках на даче, так и в городской зелени в парках и скверах.

Сыпь у детей (детская сыпь) — Доктор Комаровский

Кожная сыпь. Лечение кожной сыпи. Виды кожной сыпи.

Recommended Articles