Крупноцветная магнолия — магнолия грандифлора

Крупноцветная Магнолия — Магнолия грандифлора

Крупноцветная магнолия - магнолия грандифлора

Крупноцветковая магнолия считается родиной юго-восточной части Соединенных Штатов и Дальнего Востока, где она произрастает в собственной естественной обстановке проживания. В Польше его можно встретить в садах и парках — ценное декоративное растение. Принадлежит он семье Магнолия (Magnoliaceae).

Магнолия — описание

Магнолия Магнолия классифицируется как небольшое дерево или более массивный кустарник. Есть у него прямая и слегка распространяющаяся привычка. В привлекательных условиях достигает высоты до 6 метров. Листы магнолии большие, глянцевые, яйцевидные и заостренные на концах. Молодые листы могут быть слегка волосяными — на протяжении какого-то времени волосы выгорают.

Апрельские крупноцветущие магнолии с июня по июль (после развития листьев). Цветы — очень большой узор растения — очень большие, 12-15 см в ширину, белого или кремового цвета. В августе на месте цветов появляются декоративные розово-фиолетовые перианты, которые состоят из небольших сильфонов, внутри которых находятся семена.

Интересным сортом крупноцветковой магнолии считается "Edith Bogue" с большими из кожи листами, один из наиболее стойких сортов крупноцветковой магнолии.

Условия выращивания крупноцветковых магнолий

Растить Магнолию непросто. Завод любит полузатененное положение, вдалеке от сквозняков. Почва должна быть плодородной, проницаемой, слегка кислой (рекомендуется добавлять торф на субстрат). В наших условиях только взрослые образцы морозостойки. растение не любит высокого загрязнения воздуха, оно вырисовывается в слабеньком цветении.

Магнолия — забота

Молодые образцы должны быть покрыты на зиму изделием из текстиля или тростником (так как они могут замерзнуть). Растение не нуждается в минеральном удобрении, но весной рекомендуется усилить его органическим удобрением. Он размножается путем резки или посева семян. Последний метод весьма непрост в любительском выращивании

Крупноцветная Магнолия — использования

Крупноцветная Магнолия выполняют только функцию декора в садах. Иногда называют "королевой декоративных деревьев". Лучше всего садить в местах, заметных посетителям зеленой зоны. Это дерево хорошо выглядит как одиночка на фоне зеленого газона, но также и в группе остальных растений. Кора крупно-цветущей магнолии обладает оздоровительными качествами и применяется для лечения постоянного кашля и простуды.

портулак крупноцветный

Орхидея Phal.Shining Queen крупноцветный. Прёт и развивается.

Recommended Articles