Кухонные весы и мерные стаканы — как быстро и качественно взвесить продукты на кухне

Кухонные весы и мерные стаканы — как качественно и быстро взвесить продукты на кухне?

Кухонные весы и мерные стаканы - как быстро и качественно взвесить продукты на кухне

Взвешивание на кухне — тема намного более просторная, чем вы думали! Про это говорит кол-во изобретенных производителями гаджетов, разрешающих отмерить даже очень маленькие порции муки, сахара, масла или молока. На какие из них необходимо смотреть? Вот обзор продуктов, которые существенно упростят приготовление и выпечку.

Классическая кухонная мерная чашка

Его тяжело назвать специальным гаджетом, однако он превосходно выполняет собственную функцию и известен уже много поколений. Мерная чашка — это не что иное, как пластиковый сосуд, на котором производитель нанёс размеры — практически всегда это миллилитры (для жидкостей), а мы играем для муки, сахара и остальных продуктов. Сосуд обычно прозрачный и имеет функциональную ручку.

Если ваши требования чуть выше, на рынке вы сможете найти мерные стаканы, сделанные из материалов, которые можно подогревать на газе, или индукционную плиту. За счёт этого, не пачкая другую посуду, можно отмерить и сварить, к примеру, молоко. Мерные стаканы имеют различную вместительность, удобные в применении и без труда чистятся.

Мини-кухонные мерные чашки с ручками

Что сделать, если мы хотим отмерить немного продукта, к примеру 50 или 100 мл? Большой мерный стакан будет неточным и неудобным. На помощь приходят небольшие совки, напоминающие чашки или ложки. Производитель указывает емкость на ручке. Очень часто мерные стаканы продаются наборами и недорогие — от нескольких до нескольких десятков злотых. Они бывают из пластика или нержавейки.

Кухонные весы

Есть из чего делать свой выбор! Кухонные весы — один из главных гаджетов, нужных всем поклонникам домашней выпечки. Он обязан быть точным и удобным. Из чего подбирать?

1. Электронные кухонные весы. На рынке есть плоские весы, на которые мы ставим продукт. Намного интереснее и функциональным решением будут весы со съемной чашей, благодаря которым мы можем положить взвешенные муку и сахар прямо на весы, а потом в чашу. Электронные весы могут быть сделаны из пластика, нержавейки или стекла. Большое количество из них питаются от батареек, но вы также найдете те, которые подсоединяются к электричеству.

2. Обычные кухонные весы. Другими словами с грузом, встроенным в механизм. Читаем меру на циферблате. Весы кухонные обычно могут весить до пяти килограмм. Они немного менее точны, чем электрические, но не нуждаются в блоке питания.

Кухонные весы и мерные стаканы - как быстро и качественно взвесить продукты на кухне

3. Механические весы. Да, они все еще существуют, и они не наиболее дешевые, так как мы будем платить более 100 злотых за одну штуку. Самая большая нагрузка механических весов — даже 13 кг. Обратной их стороной считается то, что они большие и много занимают места на столешнице.

Мини-электронные кухонные весы

Выглядит как большая ложка, однако имеет встроенные электрические весы. За счёт этого мы легко можем отмерить ст. ложку муки, кусок сливочного или растительного масла. Мини весы питаются от батареек, поэтому смешивать их с ними нельзя, чтобы не повредить механизм.

Комбайн кухонный со спрятанными весами

Это крайне полезное и универсальное устройство. Он может применяться как весы, однако чаще всего его применяют для приготовления тортов и блюд. Просто добавьте все ингредиенты и соедините их. Робот рубит, нарезает, смешивает и смешивает. Это дорогой прибор, мы заплатим за него даже 3000 злотых, но его многофункциональность стоит того.

Онлайн-калькулятор мер и весов

А как быть в ситуации, когда у нас рядом нет ни меры, ни веса, а необходимо выпечь торт? Разумеется, приходит в помощь Интернет, где мы можем найти так именуемый калькулятор кухонных мер и весов. Конвертер переведет вас в миллилитры или граммы на емкость. К примеру: 200 г пшеничной муки — это 22 столовые ложки или 1,33 стакана. Со своей стороны, 80 г сливочного масла — это 20 чайных ложек. Таким образом, вы можете быть точными и выпечь вкусный торт или хлеб. А может домашняя пицца? Кулинарный калькулятор не стоит ничего, и его нужно попробовать! Как можно заметить, перемешивание и взвешивание продуктов на кухне не должно находиться трудным или трудоемким. Еще одним преимуществом является то, что большинство предлагаемых гаджетов не занимают полезную площадь и повсеместно применяются на кухне.

Впрочем, если у нас нет доступа в Интернет, не нужно беспокоиться — просто мы можем померить вес и объем продуктов, применяя чайную ложку, ложку и стекло. Просто не забывайте, что чайная ложечка будет примерно 5 г / 5 мл, ложка 15 г / 15 мл, а стекло 250 г / 250 мл. К большому сожалению, эти значения могут разниться друг от друга в зависимости от продукта, который мы хотим померить, поэтому прекрасная идея будет писать список продуктов и их значение, измеренную в столовых ложениях или очках. К примеру, стакан молока составляет 250 мл, но стакан муки составляет всего 150 г. Когда мы посвящаем пару минут, чтобы создать такой список, даже когда у нас не будет доступа к компьютеру или весу в дальнейшем, измерение компонентов не будет проблемой.

ИЗМЕРЕНИЯ ГРАММОВ В СТАКАНАХ И ЛОЖКАХ ШПАРГАЛКА НА КУХНЮ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Как узнать вес продукта без кухонных весов

Recommended Articles