Лепнина и лепнина

Лепка и лепка. Лепка в интерьере: виды, нанесение на поверхность стены

Лепнина и лепнина

Лепка и лепка, которые веками украшали стены дворцовых комнат, опять в моде. Оба термина постоянно применяются как синонимы, но неправильно! Лепка — это разновидность благородной штукатурки, а лепка — это рельефное украшение из лепки или абсолютно иного материала. Что такое венецианская и марокканская лепка и как лепить стены? Мы отвечаем на данные вопросы.

Что такое лепка?

Штукатурка благородная штукатурка, копирующая камень, к примеру. мрамор. Слой снаружи лепки — это известковый, гипсовый или известково-гипсовый раствор с содержанием мраморной пыли или песка мелкой фракции.

  • Цвета лепки

Выделяется лепка белая и цветная штукатурка, цвет которой определяется ингредиентами массы или красящими добавками (пигментами).

Лепка: аппликация на поверхность стены

Готовые штукатурные сухие массы для смешивания с водой можно приобрести уже на данный момент в магазинах DIY. Благодаря сложной технологии нанесение лепки как в виде декоративных поверхностей, так и в виде декораций в виде лепки, задачу эту лучше поручить специалистам. Лепка не из недорогих, но долговечная и чрезвычайно декоративная. Такие украшения для стен прекрасно подходят для больших стильных интерьеров дворцовых комплексов, и также высоких помещений в многоквартирных домах.

Виды лепки

Самыми популярными видами лепки, выделяемыми по составу этой благородной штукатурки, считаются:

  • скальола штукатурка, из конфигурации мрамора, гипса, красящих веществ и клея; для его изготовления применяется бесцветная и прозрачная разновидность гипса — селенит либо же гипс алебастровый;
  • штукатурка мармелад состоит из гипса, животного клея, пигментов и добавок, например как квасцы или бура;
  • Марморино штукатурка получается нанесением нескольких слоев извести, смешанной с мраморная пыль с различной степенью фрагментации; после разглаживания поверхность покрывается слоем воска или льняного масла;
  • лепное зеркало это мраморная имитация; на зачищенную известковую штукатурку наноситься тонкий слой известковой или штукатурной смеси на основе гипса; на его мокрой поверхности растекаются пигменты; вариация лепка венециано, либо же Штукатурка венецианская;
  • теделакт это Марокканская штукатурка из высокогидролизованной извести с примесью красителей; два раза наполированный полудрагоценными камнями (агат, аметист) и покрытый маслом из оливок, смешанным с мылом; он настолько прочный, что он может применяться на стенах снаружи, полах, перегородках для ванн, под струями душа и в ваннах;
  • галантерея это внутренняя штукатурка с тонким слоем модельного раствора на основе гипса или смеси гипса и извести.

В чем разница между лепниной и лепниной?

Штукатурка это резные орнаменты, сделанные конкретно в лепнине или элементы декора, прикрепленные к поверхности потолка или стен. До сегодняшнего дня они ассоциировались лишь с дворцовыми интерьерами и их безвкусными имитациями. Сегодня лепка также приобретает современные и красивые формы.

Штукатурка может быть сделан не только из нарядной лепки, но и из гипса (лепнина из гипса), и также на основе полиуретана или полистирола. Лепка из пенопласта пользуется огромной популярностью благодаря легкости, водостойкости, простоте сборки и обработки и очень невысокой цене.

Лепка очень часто имеет форму карнизов, розеток, сундуков, декоративных планок с цветочными или геометрическими мотивами. Также можно заказать лепнину с необычными эстетическими узорами. Готовые детали лучше всего устанавливать на сырую штукатурку или неокрашенные гипсоволокнистые стены. Штукатурную смесь на основе гипса красят эмульсионными или красками на маслянной основе (поверхность нужно заранее прогрунтовать), а полистироловую штукатурку — только красками на эмульсионной основе — кистью или распылителем.

ФРИКАДЕЛЬКА SCP Лепим МЯСНОЙ ШАР Тревора Хендерсона the meatball из пластилина — ЛЕПНИНА

«ЛЕПНИНА ИЗ ПЕНОПЛАСТА» на углы и окна фасада!!!

Recommended Articles