Лестница в доме — самые популярные материалы и размеры, какие лестницы удобны и безопасны

Домашняя лестница — самые распространенные материалы и размеры, какие лестницы удобные и безопасны?

Лестница в доме - самые популярные материалы и размеры, какие лестницы удобны и безопасны

Лестницы в доме — основной элемент внутреннего оборудования, который следует планировать еще на шаге проектирования дома. Столкнувшись с выбором лестницы в дом, мы часто спрашиваем себя, какой материал будет лучшим и какие лестничные размеры обеспечат максимальный комфорт и безопасность применения. В данной статье мы дадим ответ на все ваши вопросы о лестнице в доме.

Из чего можно построить домашнюю лестницу? Во-первых, усиление

Лестницы из железобетона — один из наиболее распространенных вариантов благодаря собственной прочности и практически небольшой цене. Лестницу в монолитно бетонном доме следует планировать еще на шаге проектирования, так как они связаны с системой дома. Лестницы из бетона не годятся для совсем небольших помещений, так как они уже сами по себе массивны и могут зрительно сделать меньше интерьер. Если сравнивать с лестницей из дерева, Лестницы из железобетона не скрипят и пожаробезопасны, также могут иметь самую разнообразную форму и отделку. Самый популярный материал для облицовки — ковролин или керамическая или плитка из камня. Лестницы из бетона также прекрасно выглядят с отделкой из дерева, тогда имеет смысл применять надежные породы дерева, например дуб или ясень. Самый недорогой вариант — отделка монолитно бетонной лестницы кафельной плиткой.

Древесина

Ярким преимуществом лестниц из дерева считается возможность установки их уже на шаге внутренней отделки. Стоит еще сказать что, лестницы из дерева можно купить уже готовый — предлагают их фактически все магазины DIY. Готовые лестницы в дом очень часто бывают двух видов конструкции: щечная конструкция, где края ступенек с двух сторон подхвачены косоурами (более сложные конструкции лестницы опираются на столбы) и опирающаяся на центральную балку. , из-за чего лестницы кажутся более легкими (не лимитированны скулами по обоим бокам). Из каких пород дерева делают лестницы? В Польше постоянно применяются такие местные породы, как дуб, ясень, лиственница, сосна, ель и клен. Также можно заказать лестницу из очень прочных (и дорогих) пород экзотических деревьев, например как красное или черное дерево.

Металл

Домашняя лестница из металла превосходно подойдет в маленькие интерьеры. Металл сравнительно прост в обрабатывать, поэтому мы можем позволить фантазию катушки и приобретать, к примеру,. лестница винтового типа. К большому сожалению, эта форма нецелесона, если мы рассчитываем принести большую мебель или матрас. Лестницы на металлическом каркасе дома имеют еще один, довольно большой недостаток — они громкие. Вот почему стоит преследовать их в древесине, что частично жёсткие звуки.

Стекло

Лестницы, изготовленные из стекла дома обычно имеют стальную конструкцию, а из стекла только градусы и балюстрады. Лестница из стекла выглядит хорошо в современных интерьерах. Это один из наиболее дорогостоящих типов лестницы, которые появляются согласно индивидуальному заказу. Лестницы, изготовленные из стекла могут стоить до 20 000 злотых

Какие размеры обязаны иметь лестницу дома?

Лестница для частного дома должна быть разработана в соответствии с соответствующими правилами, и поэтому иметь четко установленные размеры. Высота над лестницей не должна быть менее 205 см.

  • Градусы — самая комфортная высота ступеньки 15 см, а ширина 32 см
  • Лестничные пролеты — лестничные пролеты представляют собой серию не менее двух ступенек, соединенных между собой; самая комфортная ширина бега — 100 см, кол-во ступенек в беге не должно быть больше 17, а лучше 10-12
  • Посадки — площадка — плита, являющаяся началом или концом лестничного пролета, часто отделяющая этажи друг от друга; посадки нужны при высоте этажа более 270 см; ширина межэтажных площадок должна быть не менее чем на 20 см шире лестничного пролета, наиболее комфортные площадки прибл. 150 см
  • Лестничные ограждения — высота должна быть не менее 90 см, однако если у нас есть в доме старший или маленький ребенок, стоит установить дополнительный поручень на высоте 75 см; дистанция между балясины (вертикальное заполнение ограждений) не должно быть больше 12 см

Какие лестницы безопасны и удобные?

Удобство и безопасность применения лестницы дома — очень определяющий параметр. О чем необходимо не забывать, чтобы домашняя лестница была удобной и безопасной? В первую очередь, лестницы в доме не должны быть слишком крутыми, а угол их наклона должен превышать 36 градусов. Площадка гарантирует комфорт и безопасность, и также антискользящую поверхность (или ковер), стойкие и комфортные лестничные ограждения и подходящее освещение лестницы.

ТОП-7 ошибок при выборе лестницы для дома. Часть 1

Идеальная лестница для частного дома

Recommended Articles