Ликоподиоиды кассиопея

ликоподиоиды Кассиопея

Ликоподиоиды кассиопея

Кассиопея считается уроженцем северо-восточной Азии и Кавказа. В Польше это не очень известно, и его можно найти только в коллекционных садах. Обычно называют его Лилией долинного вереска. Принадлежит он к семейству вересковых (Ericaceae).

Cassiopeia vulgaris — описание

Cassiopeia vulgaris это невысокий кустарник с прямой, мягко распространяющейся привычкой. На протяжении какого-то времени она образовывает плотные подушки в кровати. Растет на высоте от 10 до 20 см. Стебли растения слегка ползучие. Листья темно-зеленые, чешуйчатые, мелкие и похожие на черепицу на побегах (похожи на бороду вилки, отсюда и название вида).

Кассиопея клавата Цветёт обильно с мая по июнь. Белые, колокольчиковидные цветы (похожие на лилии долины) расположены на коротких, тонких стеблях. Плод — это мешок, в котором есть много семян.Интересный сорт — "Randle Cooke" — невысокий, с маленькими цветами.

Cassiopeia vulgaris — условия произрастания

Cassiopeia vulgaris это вересковое растение. Лучше всего в частичной или полной тени. Почва должна быть проницаемой, сдержанно плодородной и всегда влажной, с кислым pH. Лучше не садить его в местах, подверженных сквознякам. Пересушивание субстрата может быстро привести к увяданию кассиопеи. Завод очень устойчив к морозам.

Уход за Cassiopeia clavata

Регулярный полив считается основой для правильного ухода за кассиопеей. Водоотвод субстрата также так важен (к примеру. водоотвод (к примеру, с мелким гравием) чтобы избежать затопления в корневой зоне. Для поддерживания кислого pH субстрата стоит обсыпать торф или компост из листьев или опилок. Перестараться с растением легко, поэтому многокомпонентные удобрения на минеральной основе нужно применять нечасто и основательно. Иногда стоит обрезка, она молодит растение и стимулирует рост производства побегов и цветов.

льняные кассиопеи размножается полукруглыми и травянистыми черенками, которые берутся летом или осенью. Его можно тоже размножать генеративно путем посева семян.

Cassiopeia flavescens — Применяет

Кассиопея прекрасно подойдет для посадки на скальных грядках, садовых стенах или между камнями. станет хорошим дополнением к верещатнику. Его можно выращивать не только в земля, но также и в горшке. За счёт этого он может быть интересным украшением пристройки или подоконника. Точно лучше посадить его группами, тогда он создаст плотную и небольшую массу.

Recommended Articles