Лиственница дахур — larix gmelinii

лиственница Дахур — Larix gmelinii

Лиственница дахур - larix gmelinii

Дахурская лиственница происходит из восточной и центральной части Сибири (произрастает в тайге). В Польше он фактически неизвестен, его можно найти только в ботанических садах и коллекционерах. Принадлежит к сосновому семейству (Pinaceae).

лиственница Дахур — описание

лиственница Дахур это хвойное дерево с прямой привычкой и слегка повешенными стебельками. Он может стать больше до тридцати метров в высоту (в природе даже до сорока метров). Побеги лиственницы Дахур хромают и падают вниз, они жёлто-коричневые по цвету. Корневая система сильная и хорошо разветвленная. Декоративные, в форме шипов, светло-зеленые иглы ставятся в изгибах на коротких побегах. Обычно собираются в пучки, они падают на зиму.

Дахурская лиственница — монобразное растение: мужские шишки невидимы и не очень декоративны, а женские — небольшие, стоячие, розовые (на протяжении какого-то времени они становятся коричневыми), они могут оставаться на дереве даже несколько лет.

Интересная разновидность дахурской лиственницы — "дортмундская" — невысокая, с купольной короной.

Лиственница Дахур — условия выращивания и ухода

лиственница Дахур не требователен, любит тёплые и солнечные места, но также и в тени хорошо справится. почва должна быть плодородной, проницаемой и достаточно влажной. Дахуровая лиственница устойчивая даже к очень крепким морозам и болезням.

Лиственница также не требует специального ухода. Стоит постоянно поливать его и удалять повреждённые выстрелы. За счёт этого он станет эффективно формироваться сам по себе. Иногда Вы можете вносить минеральное удобрение, которое предназначено для деревьев хвойной породы, оно, несомненно, благоприятно отобразится на росте и развитии растения.

лиственница дахурская — применяется

лиственница Дахур обладает оздоровительными качествами. Применяется для лечения сахарного диабета, атеросклероза, большого уровня холестерина и гипертонии. Он также прекрасно работает в домашних садах, как одиночное растение, к примеру. перед газоном. Его можно успешно садить в компании остальных лиственниц — к каждому виду предъявляют одинаковые требования.

LARCH: The main symbol of Siberia | Interesting facts about trees | Plant encyclopedia

Лиственница Гмелина (larix gmelinii)

Recommended Articles