Мариголд — однолетнее растение

Мариголд — однолетнее растение. Растущие ногти горшка в саду

Мариголд - однолетнее растение

ноготок однолетний с декоративными жёлтыми или оранжевыми цветами, прекрасно подойдет для клумб. Вот как выращивать ногти у вас в саду.

Мэриголд (латынь. Календула Офичиналис) ассоциируется — неспроста — с загородными садами. Это классическое растение постельного белья, известное и культивируемое в течение многих веков. Данный вариант настолько легко выращивается, что его можно советовать любому, даже новичку.

Мэриголд годовая, обычно до 50 см в высоту. С июня по сентябрь она цветёт жёлтым или оранжевым цветом. Довольно часто это самозасев в саду. Так что вы можете наслаждаться этим в течение многих лет без надобности собирать урожай и сеять семена. Это медоносное растение, которое часто посещают пчелы.

Кэриголд — требования

Календула любит солнечное и тёплое место — тогда она расцветает наиболее обильно. Растение может быть успешно выращено на юге. Кромкоземы не имеют больших требований к почве. Растет даже на легких субстратах, бедных питательными веществами, с большим диапазоном pH.

Колонина — выращивание

Мэриголд выращивается с весеннего посева конкретно в землю. Семена должны быть посеяны несколькими партиями, с еженедельными интервалами с апреля по июнь. Ряды обязаны находится на расстоянии 30-40 см друг от друга. Первые саженцы появляются через 7-10 дней. В начальный период возделывания важно постоянно прополоскать и рыхлить почву. Растения, которые растут слишком плотно, должны быть поставлены на карту.

с поздней весны до конца лета можно применять органические или удобрения на минеральной основе с очень высокой дозой фосфора. Рекомендуется поливать растения только во время длительных засух. вид чувствительный к мучнистой росе и слизнякам. после цветения ноготков рекомендуется обрезать ноготок на высоте около 10 см.

Лаурентия. Вы влюбитесь в эту нежность! Невероятный однолетник для кашпо

Однолетние и многолетние растения

Recommended Articles