Марокканская плитка

Марокканская плитка. Идея узорчатых и модных материалов для отделки

Марокканская плитка

Марокканская плитка вдохновлена ?богатством и многообразием арабских орнаментов. Одна плитка имеет несколько или около десятка квадратных полей, заполненных классическими узорами геометрических форм, напоминающими мозаику. Среди фигур, найденных на марокканской плитке, мы наблюдаем марокканский клевер, многогранные звезды, геометрические цветы или шахматные доски. Какая марокканская плитка ультрамодная? Как их красиво применять в интерьерах? Мы отвечаем на данные вопросы.

Цвета марокканской плитки

Необычная марокканская плитка отличается большой палитрой цветов — яркой, насыщенной и насыщенной. Прежде всего это оттенки синего, бирюзового, цвета ржавой глины, оливково-зеленого цвета; есть еще жёлтый и темно-красный. Такие цвета вдохновлены цветами старой части арабских мегаполисов, называемой Мединой, и также марокканских базаров (базаров), полных специй и изделий работы сделанной руками. Некоторые цвета марокканской плитки имеют собственную историю.

Вы это знаете…:

Марокканские плитки отличаются тенденцией, называемой в искусстве ужасом вакуума, которая определяет «страх» перед свободным пространством. Это вырисовывается в заполнении каждой поверхности — в таком случае рисунком.

.. Марокканский интерьерный стиль шаг за шагом >>>

Синяя марокканская плитка

В первой половине 20-ых годов двадцатого века французский художник-художник Жак Майорден в одном из марокканских мегаполисов — Марракеш, потратил выздоровление после болезни. Как часть лечения, он работал над созданием сада, полный экзотических растений. Вдохновленный марокканской плитки, окрашенным домом, лестницей, горшками для цветов и фонтанами на сильном цветном цвете. Позднее такой цвет был назван в честь художника "Блю Майоржель" и по сей день это один из очень популярных цветов на марокканской плитках.

Марокканская и плитка в серой гамме — разноцветные тенденции

В наше время, в цветах марокканской плитки, мы наблюдаем отходя от интенсивной и оживлённой палитры цветов для более усовершенствованных и тонированных. Марокканская плитка чрезвычайно популярная в прохладных оттенках — серые и синие тона. Безусловно, на это также повлияла популярная винтажная тенденция «подержанный вид», которая придаёт новинкам старый и слегка износившийся вид. Поэтому некоторые коллекции марокканской плитки имеют намеренно абразивные узоры и блеклые цвета. Геометрический рисунок местами пропадает, становится менее выразительным, иногда обесцвечивается или нарушается фактурой, к примеру. песчаник.

.. Встречайте модную шестиугольную плитку, или шестиугольную >>>

Кухня с марокканской плиткой

Марокканская кухонная плитка очень часто бывает в виде рабочего пояса на поверхность стены между подвесными (верхними) и нижними шкафами. Благодаря богатству орнамента марокканское лоскутное шитье хорошо комбинируется с обычными минималистичными фасадами мебели для кухни. Керамический гранит с марокканским рисунком также можно применять для плитки для пола. Применение марокканской плитки на кухне на подобраной напольные поверхности дает возможность поделить зоны — к примеру, столовую. Хорошее решение — разместить марокканскую плитку в центре кухни в виде прямоугольного узорчатого ковра. Другую поверхность можно покрыть, к примеру, плиткой под древесину.

Ванная комната с марокканской плиткой

Калейдоскоп узоров на марокканской плитке делает их самыми рентабельными для применения в маленькой ванной комнате по нашему выбору. Применение плитки на всех стенах создаст потрясающий эффект «шкатулки», заполненной арабскими узорами, тем более в маленьких ванных помещениях без окна. Вертикальную планку внутри кабины для душа желательно покрыть марокканской плиткой, шахту с вентканалами, стенку (к примеру, из гипса), в которой фиксируется каркас унитаза. Декорации на плитке могут выделить зону рукомойника в виде полосы плитки, создающей рамку вокруг зеркала. Необычно смотрится применение одной и такой же марокканской напольной плитки и на фрагменте стены. Для того, чтобы рисунок «входил» в вертикальную плоскость, тут нет обрезки в виде декоров или плинтусов.

Марокканский менталитет. Разница между ними и нами . Что так раздражает и удивляет в них. .

Местный показал настоящую Касабланку / Что там можно увидеть??

Recommended Articles