Марокканский клевер на коврах, текстиле, мебели

марокканский клевер: ковры, текстиль, мебель. Откройте для себя эту вневременную закономерность

Марокканский клевер на коврах, текстиле, мебели

Простой рисунок, арабское происхождение которого даёт ему имя, сделал головокружительную карьеру в современных интерьерах. Марокканский клевер неожиданно появился и стал откровением. Оказалось, что Нет ничего, что не имело возможности бы быть украшено этим мотивом. Ажурная сетка, которая создана из замысловато переплетённых контуров четырёхлистного клевера, пришла в канон элегантных и всегда модных узоров.

Что такого особого в марокканском узоре клевера, что этот простой восточный узор на протяжении нескольких лет не исчезает из интерьерных журналов и блогов? Всем нравится, хотя и довольно скромно. Всегда двухцветный, практически всегда это цвет плюс белый. Простота марокканского клевера делает его универсальным, он входит в интерьеры разных декоров, как стилизированных, так и ультрасовременных. В последнем варианте производит ещё большее впечатление.

марокканский клевер в современных интерьерах

Комбинирование орнамента с обычными формами оснащения даёт замечательный результат. Марокканский клевер лучше всего выглядит на больших поверхностях, например как ковры и шторы, на которых он образовывает плотную сетку. Но индивидуальные сетки из клеверных листьев, базовый рисунок, также прекрасно работают. Как правило в виде зеркал (небольшие висят попарно). Мотив клевера выглядит довольно интересно в металлических основаниях диванных столов. Литая латунь или чугун обычно в форме цилиндра. Такой "кружевной" стол поражает и выглядит чрезвычайно светлым. Часто он позолочен — современная отсылка к восточному гламуру. Но будьте осторожны! Если арабский клевер тоже на вашем ковре, держите ножки стола прямыми, чтобы не выглядело беспорядочно. Этот рисунок деликатный и не любит излишеств, поэтому применяйте его осторожно, чтобы не подпортить эффект. Его можно применять в во всех помещениях.

.. Откройте для себя марокканский стиль в интерьерах >>>

марокканский клевер в различных жилых помещениях

Для помещений ванной комнаты и кухонь можно достаточно легко найти плитку: цементную плитку с рисунком или глазурованную в виде одного клевера. Для последнего применяйте играющую на контрастах затирку, которая подчеркнет нестандартную форму плитки. В зоне для приема гостей, спальной комнате и прихожей можно оформить стены обоями с арабскими клеверными мотивами или 3D панелями с декоративным эффектом (из штукатурки). Ткани открывают бескрайние возможности. В зоне для приема гостей необходимо решить, как разместить узоры: либо ковер и диванные подушки, либо занавеси и подушки. Узорчатый диван должен сопровождаться простым ковром. Хорошо изменять размеры используемых орнаментов, часто производители рекомендуют коллекции с одинаковым рисунком, согласованным по масштабу и цвету. Стоит их применять.

.. Ультрамодная плитка для кухни >>>

Сделай сам с марокканским клевером

Марокканский клевер — это яркий рисунок, который даёт много возможностей для его использования в интерьере, а не только в готовых изделиях. Предлагаем красиво оформить старый гардероб или шкаф ажурной в форме марокканского клевера, вырезаного из тонкой фанеры или МДФ. Данная услуга может быть сделана в каждой компании, рекомендующей резку лазером. В мебели должна быть панель, в которую вы вставите ажурный вырез. Покрасьте рамку и вырез в один цвет, а фон под ней — в другой, чтобы выделить дизайн.

Современные ковры для дома | Как обновить дизайн и интерьер не дорого

Средство для чистки ковров «НАХОДКА». Как почистить ковер, диван и другую мягкую мебель от пятен?

Recommended Articles