Матиола инкана

Матиола инкана

Матиола инкана

Леконимы — восхитительные и красиво ароматные цветы подстилки, которые очень часто можно встретить в домашних садах.

леконии — цветы

Лекония принадлежит к семейству капустных, поэтому важно помнить о том, чтобы не садить их на позиции, которые раньше занимали другие латуни.В нашей стране Левконии растят как однолетники путем посева или из саженцев. Известно около 50 видов Левконии, из которых самыми основными для выращивания являются летняя Левкония и длинностебельная Левкония (двухцветная или двупольная), популярная под названием Мацейка.

Летняя жаворонок — описание

Левинкония имеет очень толстые стебли и большие, светло-зеленые, овальные листы. Первоначальная форма этого растения отличается одиночными цветами, которые собраны на верхушке стебля в колосовидных соцветиях, но селекционная работа стала причиной созданию множества красивых сортов с полными цветами в самых разных цветах (белый, кремовый, жёлтый, сиреневый, красный, розовый, фиолетовый, бордовый). Среди них многоствольные сорта, которые прекрасно подходят для клумб, и одноствольные, которые прекрасно подходят для срезанных цветов (в вазе они дольше остаются свежими, если их поместить туда в связке с корнями). Высота растений также зависит от сорта, поэтому летние левонии могут вырасти до 20 см, и также более чем на полметра. Летняя Левкония лучше всего растет на плодородной, гумусовой почве, обязательно богатейшей известью. Он обязан быть выращен в солнечном положении и субстрат должен держаться влажным все время.

Выращивание из семян

Семена Левконии засеяны ранней весной, к примеру. в коробки на проницаемой подложке. Саженцы, выращенные из семян, должны быть пересажены, желательно в маленькие горшки. Саженцы должны быть посажены в землю в мае с интервалом около 40 см. Посаженные растения должны регулярно промалываться.

Маттиола обыкновенная Искушение. Краткий обзор, описание характеристик matthiola incana

Маттиола(Левкой). Посев матиолы

Recommended Articles