Мелкоцветковая черепаха — heuchera micrantha

Heuchera micrantha

Гейхера — это вечнозеленое или полувечнозеленое долголетнее растение из семейства камнеломных.

Гейхера мелкоцветковая — описание

Гейхера маленький цветок образовывает очень плотные накопления декоративных листьев, вырастающих из короткого корневища (весной у его основания отрастают новые розетки). Над ними размещены побеги соцветий, на которых фиксируются тонкие метельчатые соцветия, которые состоят из маленьких трубчатых, кремовых или розовых цветков. Грозди листьев могут достигать 15-30 см в высоту, а побеги соцветий отрастают до 50-60 см. Мелкоцветковые цветки курицы распускаются с июня по август (иногда может начать зеленеть в мае и продлить его до сентября).

Листы клюквы обычной имеют форму сердца, зеленых оттенков и пурпурного, часто с отчетливыми прожилинами. Края жабр имеют разнообразную форму.

Гейхера маленький цветок — условия выращивания

Гейхера маленький цветок нуждается в сдержанно солнечном (не переносит полного пребывания на солнце) или в полутенистом положении. В тени листы хуже красятся и часто теряют цвет. Субстрат должен быть плодородным, богатым перегноем, сдержанно влажным, нейтральным или слабокислым.

>> Читайте также: Клюква — многолетник с декоративными листьями: выращивание и использование. ФОТО интересных сортов клюквы

Гейхера маленький цветок — уход

Субстрат, в котором растет итальянская клюква, должен быть регулярно сдержанно влажным (но не мокрым). Весной и летом стоит подкармливать растение многокомпонентным удобрением, а осенью удобрять компостом (разложив его слой вокруг растения). Отцветшие соцветия и засохшие листы следует регулярно удалять.

Осенью стоит слегка укрыть растение, потому что в бесснежные и холодные зимы оно может подмерзать. Каждые несколько лет растение следует омолаживать делением комочков.

Клюкву мелкоцветковую размножают делением кустов и отделением побегов весной или в августе. Молодые растения высаживают на расстоянии около 50 см друг от друга. Прежде чем они подрастут и листы покроют поверхность почвы, постоянно пропалывайте и рыхляете почву между растениями.

Гейхера маленький цветок — использование

Гейхера маленький цветок прекрасно подойдет для фальцовки в слегка затененных местах, рокариях, для создания бахромы и ковров, и также для озеленения склонов и берегов прудов. Отлично выглядит в композициях с другими многолетниками с декоративными листами, к примеру. функиами, герань или декоративные травы. Также его можно успешно выращивать в контейнерах.

Нефритовая черепаха (2021). 1 серия. Детектив, сериал, ПРЕМЬЕРА.

Детям про черепах

Recommended Articles