Мелколистные комнатные растения нолина, кипр, драцена, папирус

Мелколистные домашние растения: нолина, кипр, драцена, папирус

Мелколистные комнатные растения нолина, кипр, драцена, папирус

Мелколистные домашние растения могут быть такими же декоративными, как и виды, для которых характерны прекрасные декоративные листы или красивые цветы. Встречайте очень популярные виды растений растущих в комнатных условиях, украшением которых служат тонкие листья.

Домашние растения, которыми мы украшаем наши дома, квартиры и офисы, обычно радуют собственными потрясающими листами или красивыми цветами. Но они тоже могут быть не менее декоративными виды, у которых листы тонкие и узкие. Их нежную красоту лучше всего ценить при посадке в отдельные горшки, но иногда они прекрасно выглядят в различных композициях.

Мелколистные домашние растения: папирус

Одно из очень распространенных горшечных растений с узкими листами — это кипр, всем известный как папирус. Этот род исчисляет более 600 видов, однако в домашнем выращивании как правило можно встретить один из них — берцовая кость (лат. Cyperus alternifolius). Растение образовывает высокие, жёсткие, тонкие стебли, увенчанные пучком тонких зонтиковидных листьев. Они считаются его наибольшим наследием, так как, хотя хризантема может зеленеть, ее цветки небольшие, коричневато-коричневые и не очень красивые. В привлекательных условиях сосна вырастает до 1,5–2 м в высоту, но как правило не больше 60–70 см. Для нормального развития ему нужен большой горшок, яркое место для выращивания и плодородный, перегнойный и всегда влажный субстрат. Папирус прекрасно подойдет для выращивания на гидропонике.

Сибора — одно из некоторых растений растущих в комнатных условиях, которым не грозит затопление (в природе живет на заболоченных территориях), однако даже непродолжительная засуха может целиком его устранить. Папирус ждет домашней температуры целый год (22-23 градуса Цельсия). В), но во время зимы она себя будет чувствовать лучше в намного прохладном помещении (прибл. 15 градусов. C). Растение легко размножить, приобретя новые черенки, разделив выросшие экземпляры или поместив шлейф из листьев в воду (после прорастания его высаживают в перевернутом виде).

К большому сожалению, тибора не как нельзя лучше подойдет для комбинирования с другими комнатными растениями. Его перистые листы будут прекрасно сочетаться с остальными видами растений, однако из-за его высокой экспансивности (он сильно разрастается по сторонам при помощи подземных хлопьев) вскоре он будет преобладать во всей композиции.

Мелколистные домашние растения: тростник (ситечко)

Растение в горшке с тонкими листами, которое относится к киберпространству, тоже тростник поник (ситник, лат. Scirpus cernuus, сын. Isolepis cernua). Не обращая внимания на высокие отношения и очень похожие требования к выращиванию (грязевое растение, которое ждет регулярно влажный субстрат, яркое положение и температуру комнаты целый год), внешний вид камыша существенно отличается от европейского. Растение вырастает всего до 25-30 см в высоту и не образовывает жёстких стеблей, только тонкие, длинные, нитевидные листы, собранные в плотную розетку. Летом концы листочков дополнительно украшают мелкими, невзрачными цветочками, похожими на маленькие бусинки. Растение очень активно разрастается и по прошествии времени образовывает большие пышные кусты. Но в старости он начинает терять собственный современный внешний вид, поэтому после многих лет выращивания стоит омолодить его, разделив разросшиеся комочки на более мелкие. Ориентировочно, как и Cibora, камыш — идеальное растение для гидропонного выращивания.

Мелколистные комнатные растения нолина, кипр, драцена, папирус

Мелколистные домашние растения: нолина

Еще одно привлекательное растение с тонкими листами — нолина изогнутая (лат. Nolina recurvata). Его очень экзотический вид и достаточно длинные, тонкие, слегка извилистые листы, вырастающие из утолщенного у самого основания стебля, выглядят очень красиво и могут стать украшением разного интерьера. В природе растение достигает внушительных размеров, достигая даже более десяти метров, однако при горшечном выращивании нечасто превышает 2 м в высоту. Но в квартире растет гораздо медленнее (2-3 см в течении года), поэтому его размер обычно не большая проблема.

В отличии от тиборы, нолина не любит ненужной воды. Его стебель, утолщенный у самого основания, служит кладовкой воды, поэтому нолину легче вылить, чем сушить. Летом поливать необходимо чаще (1-2 раза на протяжении недели, почва должна быть регулярно слегка влажной, но не влажной), а в период покоя — реже. Летом нолина любит более большую температуру (22-25 градусов по Цельсию). C) и хорошо реагирует на опрыскивание листьев водой, а в зимнее время года любит более прохладные места (ритм. 8-10 градусов. C) и ждет более сухой субстрат.

Благодаря собственной прекрасной красоте нолина лучше всего выглядит при индивидуальной посадке.

Мелколистные комнатные растения нолина, кипр, драцена, папирус

Мелколистные домашние растения: нога слона

Вид, подобный на nolina, не так давно отнесенный даже к тому же роду, считается бокарнея изогнутая (налить. Beaucarnea recurvata), ее называют ногой слона. Бакарнея разнится от нолина более утолщенным, а в преклонном возрасте грубым и потрескавшимся Основанием ствола и несколько небольшими размерами (вырастает до. 1,5 м высотой).

Мелколистные домашние растения: драцена краевая

Узкие листы, образующие красивые плотные шлейфы на верхушках жёстких стеблей, также могут похвастаться извилистой драценой (лат. Драцена маргинальная). Ее тонкие зеленые листья имеют очень красивую красно-коричневую границу и живописную перевозку снаружи, благодаря ему растение может быть привлекательным украшением каждой жилой площади. Драсена также остается довольно долговечна для плохих условий. Это лучше всего на полу-без рубашке положения и в плодородных, регулярно слегка мокрого субстрата, но также моется для непостоянного засуха и большего половины. Это также реагирует на распыления листьев. Завод ждет температуры в помещении весь год, поскольку она не несет холод. Драсена красиво смотрит в один горшок, однако он тоже может быть посажен в композиции с другими мирными растениями.

Другие интересные растения с тонкими листьями включают м.в.:

  • Rhipsalis Coral,
  • RIPHSALIS висит,
  • Сидеть цыплята,
  • Хоха Линеарис.

Нолина Бокарнея: рассаживаю 3 растения / Моя новинка

НОЛИНА (БОКАРНЕЯ) УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ �� БУТЫЛОЧНОЕ ДЕРЕВО

Recommended Articles