Металл в дизайне интерьера

Металл в интерьерном дизайне. Вдохновение для элементов из металла в интерьерном дизайне

Металл в дизайне интерьера

Применение металла в интерьерном дизайне продолжает быть популярным. Лофт стиль любит этот холодный материал. Хорошие способы металлобработки позволяют все намного интересно применять его в интерьерах для жилья. Металлические столешницы появляются на кухнях, металлические лампы, мебель из металла или лестницы в помещениях.

интерьерный дизайн с применением металла не вызывают ассоциации с обычным — тёплым и дружелюбным декором в доме. Однако, мода на лофт стиль как и раньше вдохновляет дизайнеров и производителей на изучение возможностей данного материала. Металл в интерьерном дизайне В качестве великолепных элементов, применяемых для строительства лестниц (металлические балюстрады, металлические ступеньки), на кухнях или кухонных островах, ставятся металлические столешницы, мебель из металла, источники освещения, аксессуары появляются в лофтах.

Металлическая аксессуары и мебель: промышленный интерьерный дизайн

Английский дизайнер Том Диксон в партнерстве со студией Lindholdt Studio, к примеру, создал кухню Beam. Промышленное, практически лабораторное устройство было достигнуто путем отделки шкафов и приборов для кухни медными листами. Франческо Моракини применяет тот же материал для собственных аксессуаров для кухни. Серия Prohibition Kit в себя включает горелку для фондю, кастрюлю с краном, чашу с фруктами и лейку для полива. Собрав все детали вместе, пользователь получает дистилляционное устройство. Настоящим мастером экспериментов с металлом считается упомянутый выше Том Диксон, который ежегодно показывает новые коллекции. Среди прочего Дидье Лефорт Архитектектс Ассошиэйтед применяет металл в качестве отделки стен. Идея применения заранее окисленной меди была применена французской мастерской, к примеру. на поверхности стен головного офиса Группы ITI в Варшаве. Металлической лестницы на протяжении долгого времени тоже считаются известным решением в интерьерном дизайне. Польская компания Grot соединяет стальные конструкции с деревянными или стеклянными ступенями. Совсем недавно радиаторы, трубы или кабели были элементами, которые были спрятаны… Сегодня они считаются популярной и открытой частью интерьерного дизайна. Радиаторы Jaga, например "Перекресток" или "Аристокрад", считаются не только функцией отопления, но и украшением помещения. Иная довольно оригинальная идея — металлические занавеси или шторы. Часто элементы из металла в компоновке, наперекор внешнему виду, не кажутся тяжёлыми и нефункциональными, так как они осветляют интерьер благодаря отражающему свету. Металлические аксессуары для кухни и аксессуары, металлический помощник на колесах в комбинировании с лакированными шкафами придают кухне современный, индустриальный характер. Металл в сопровождении дерева намерено состареного относятся к стилю винтаж. Если металл на Вашей кухне кажется слишком холодным и недружелюбным, согрейте его зеленой свежей зеленью или мягкой тканью.

Шоп-тур от дизайнера Александра Кононенко | Мебельный Дом TANAGRA | Журнал «Интерьерный»

Проект HORECA| Обзор ресторана CHEESERIA| Дизайнер Татьяна Фисенко| Журнал «Интерьерный»

Recommended Articles