Модернистский дизайн интерьера дома с мезонином

Модернистский интерьерный дизайн: дом с антресольным полом

Модернистский дизайн интерьера дома с мезонином

Многие модернистские интерьеры домов вдохновлены исключительно современными лофтами. Что выделяет модернистский интерьер? Простота формы, излишний минимализм, смелые комбинирования материалов и практичная, красивая мебель. Посмотрим, как дизайнеры из студии formativ решили домашнее пространство с мезонином.

Совершенно новый дизайн интерьера — это простота и функциональность. Поэтому модерновые интерьеры иногда бывают излишне экономными, прохладными и не очень уютными. Но собственно эта простота делает интерьеры дома настолько особые.

Познакомьтесь с легендарной виллой Тугендхат в Брно, Чехия:

Модернистский интерьерный дизайн: современный минимализм

В дизайне домашнего интерьера по форматив, Дизайнеры решили применять решение с мезонином — за счет того, что на нижнем этаже — в зоне для приема гостей — потолок на порядок выше, а весь дом приобрел чердачный характер. Цокольный этаж — зона для жилья — сверху есть в доме спальная комната — это очень часто выбираемый вариант благоустройства данного типа интерьеров, и также наиболее хорошее решение.

Гостевая с столовой и кухней составляют общее, свободное пространство домашнего интерьера в современном стиле. Практичное разграничение основано на зонировании пространства мебелью. Дизайнеры сделали выбор в пользу комбинирования дерева с нестареющим серым и бетоном, из-за чего они достигли изящного минимализма, характерного для стиля арт-нуво. Они ограничили кол-во мебельных изделий, чтобы оставить побольше свободного места. Одинаковый пол во всем домашнем интерьере акцентирует открытый характер всей жилой площади. Окна больших размеров, которые находятся по всей высоте стены, обеспечивают свет и на антресольный этаж. Много бумажных ламп, подвешенных на разной высоте, добавляют легкости всей композиции — они также прекрасно наполняют свободное пространство. Зона кухни размещена в нише — ее планировка чрезвычайно удобная и практична, благодаря сохранению треугольника для работы. Высокая, конструкция из дерева, однорядная столешница и остров делают его уютным для пользы. На острове была установлена варочная панель, а над ней — капюшон в ультрасовременном стиле. Фронты шкафов — без ручек, дополнительно выделяют модернистский характер интерьера. На кухне преобладают белый цвет и дерево. Белые поверхности с матовым эффектом сменяются с блестящим лаком. Черный акцент в виде промышленных стульев для бара, которые сочетаются с белесыми устройствами. В ванной комнате — белый цвет и дерево — постепенно к другой части квартиры. Интересный эффект создаёт деревянная штора, применяемая на окне — ее присутствие вносит интересную текстуру в дизайн. В ванной комнате были подобраны мягкие, обтекаемые формы — они появляются как в виде фурнитуры, так и в виде аксессуаров. Стенка украшена нежными белесыми обоями с растительным мотивом. Стены в интерьере приукрашены большими росписями в оттенках темного цвета. Весь интерьер собой представляет игру обычных форм — заостренных и мягких. Во время выбора оборудования для интерьера для дома дизайнеры делали ставку на качество. Путем решения мезонина и применению холодной бетонной отделки, домашний интерьер сильно индустриализирован и слегка теряет собственный уют. Современный минимализм означает прежде всего освобождение от лишних орнаментов и декораций, поэтому интерьеры в современном стиле не для всех. Их строгость может напугать тех, кто любит уютные комнаты, полные декоративных деталей.

Модерновые интерьеры: бетонная революция

Когда-то его строго определенная функция делалась только материалом для отделочных работ для интерьера — бетоном. Сегодня — как декоративный дизайнерский элемент интерьера, он восхищает собственным необработанным характером. На данный момент бетон все охотнее применяется в качестве последнего слоя облицовки в интерьерном дизайне. Мы все смелее и смелее впускаем его в наши дома. Длительное время его видели в людных местах с индустриальным характером или на фасадах, сегодня он очень часто встречается в коммерческих интерьерах. Во время использования в доме, это даёт ему сырое, промышленное чувство. Однако его необработанное выражение можно достаточно легко нарушить, сочетая его с прочими материалами с более тёплым характером. Такие конфигурации очень часто пробиваются сквозь современные стереотипные представления о тёплых интерьерах. Все таки, необходимо быть осторожным, чтобы не перестараться с его количеством, если только это не тот эффект, которого мы хотим. Данный материал точно изменялся в разряд наиболее желаемого.

Модернистский роман и его приемы

Мид-сэнчури: тренд в дизайне интерьера 2019! Модернизм, Пантон и кресло Имз

Recommended Articles