Модные кухни — последние тенденции интерьера 2021 года

Стильные кухни — последние тренды интерьера 2021 года

Модные кухни - последние тенденции интерьера 2021 года

детали бохо в комбинировании с минималистскими элементами. Смелые комбинирования ярко-розового и медного цветов с натуральным деревом, камнем и растительными акцентами. Меньше — больше, но иногда шик не помешает — такие кухонные тенденции 2021 года кратко.

Даже очень комфортный интерьер иногда нуждается в изменении. Это не обязательно должно быть полное изменение сразу, одной детали вполне хватит, чтобы обновить комнату, оживить ее. Сегодняшняя кухонная комната — это, по существу, кухня, которая следует направлениям, беря лучшее из них и не боясь внедряя новые детали в существующий стиль, часто создавая абсолютно новое качество.

Смотря на прогноз трендов на предстоящий год, легко понять, что стильные кухни 2021 года будут в большой мере опираться на эклектику:

  • они не стесняются сочных цветов, а совмещают их с уменьшенными оттенками;
  • Холодный металл в индустриальном стиле комбинируется с теплом дерева;
  • Фасады мебели, желаемые в наступающем сезоне, относятся к лучшим практикам минимализма, тогда как освещение должно ослеплять и очаровывать;
  • Бохо, минимализм, индустриализм и любовь английского деревенского стиля к растениям идут рука об руку, смешиваясь и создавая новое качество.

Модные кухни - последние тенденции интерьера 2021 года

Стильная кухня 2021 — идеи и вдохновение

В поиске вдохновения для изменения кухни необходимо смотреть на металл — материал, который, не обращая внимания на собственный вес и свежесть, придаёт легкость помещению. Он приветствуется как в маленьких элементах, например как абажур или сушилка для обеденных приборов, так и в виде материала для мебели:

  • металлические настенные полочки, подвешенные парами друг над другом, может быть, даже немного асимметрично — если соединить каркас из металла с прочной столешницей из деревянного массива, то кухня будет прекрасным местом для хранения и отображения разных предметов, например как кружки, кофеварки или кастрюли с цветами;
  • Металлические подвесные кухонные органайзеры, которые освобождают Вашу поверхность для работы от аксессуаров;
  • Металлические полки для выкладки банок с домашними консервами, бутылками сока или вина.

Кроме уже упомянутого комбинирования металла и дерева, необходимо смотреть на комбинирование камня и дерева. Эти два материала происходят из природы и, не обращая внимания на их контрастные характеристики (тепло поверхности из дерева и свежесть камня), они отлично совмещаются между собой. Камень можно применять как:

  • Долговечная и потрясающая столешница для кухни;
  • изящный пол;
  • кусок стены над поверхностью для работы или на границе кухонные зоны и гостевой.

Планируя обновить пространство кухни, необходимо не забывать, что последние тренды в кухне в себя включают и подобные элементы декора как:

  • мрамор — Мрамор применяется не только для столешниц на кухню, но и для самых разных аксессуаров для кухни, например как растворы, лампы настольного типа или классические светильники (обязательно с энергоэффективными LED-лампами, что считается глубоким смычком к экологическим решениям);
  • медь — который применяется для накрывания смесителей для кухни, также выглядит как заметный акцент цветов на кухонных аксессуарах, к примеру, на сковородках;
  • Все аксессуары в цвете золото — настенные полочки, миски для фруктов, подсвечники, которые можно расположить на подоконнике, подсвечники, нежные рамки для фотографий, поливочные баночки.

Тенденция, которая ежегодно увеличивает обороты, намекает на природу в дизайне, украшая интерьеры зелеными растениями. Существует много идей для этих договоренностей. Это может быть:

  • настоящие цветы в горшках — благодаря собственной долговечности тут особенно подходят травянистые растения Штернберга, хвощ, гвинейская трава или розовая хожа;
  • Клумбы для цветов, которые подвешены к потолку, с растительностью, висящими в каскадах;
  • Горшки с травами, которые размещены на подоконнике или столешнице острова — керамические или крышки из стали помогут их открыть;
  • вертикальные сады, также известны как "зеленые стены", с, к примеру, установкой мха или лазаньими растениями, например как плющ, лазанья по инжиру или филодендрон.

Светлые и тепловые завесы добавят легкости пространству кухни — особенно данное решение хорошо работает на кухнях, открытых в гостевую. Латинские шторы не менее модны, так как они не только выглядят великолепно, но и дают возможность регулировать интенсивность естественного света одним движением. Посмотрите наш ассортимент занавесей тут: Шторы IKEA для кухонной комнаты.

Модные кухни - последние тенденции интерьера 2021 года

Стильные цвета стен для кухонной комнаты

В предстоящем сезоне подбор цвета, соответствующего стилю Вашей кухонной комнаты, не должен быть слишком сложным. Стильная кухня 2021 года любит цвета:

  • Настоящий, тёплый, а конкретно белый, бежевый нежный и оттенки дерева светлого цвета;
  • Современные жёлтые, в том числе охристые — отсылка к золотой польской осени — меняются от тусклого, золотисто-жёлтого до светло-коричневого;
  • интенсивный и отважный, к примеру, комбинирование сильного розового и красного с более тонкими оттенками;
  • Цвета от природы, от синего неба и серого от камней до насыщенной зелени.

Кухни — Тенденции 2021

Тогда как цветовые тенденции наступающего сезона ясно показывают множество и многообразие, минимализм и простота, разумеется, считаются правилом, когда заходит речь о формах. Сдержаность в фасадной отделке шкафов или мебельных украшений контрастирует с освещением, которое точно должно выделяться.

Кухонную мебель

Смотря на грядущие тенденции, легко заметить, что популярная мебель для кухни фактически лишена каких-нибудь притягательных украшений. Дизайнеры предпочитают минимализм и получаемое в результате впечатление порядка, изысканности и спокойствия.

  • Стол должен быть простым, древесным и очень большим, чтобы поместить всех домочадцев.
  • Стулья, также обыкновенные по форме, могут быть сделаны из металла либо дерева — их художественную ценность показывают кружевные спинки и сиденья. В одноцветной кухне стул с насыщенным жёлтым сиденьем будет хорошим дополнением.

Во время выбора мебели необходимо подумать о введении подобной мебели в кухонную комнату, которая прежде всего часто упускается из виду во время проектирования:

  • раздвигающиеся столы — из металла или дерева, они могут выполнять разные функции;
  • Кухонные тележки или кухонные бары — больше подойдут для тех случаев, когда потребуется добавочное место для хранения. Они также больше подойдут для демонстрации винных бутылок.

Модные кухни - последние тенденции интерьера 2021 года

шкафы для кухонной комнаты

Тяжелые фасады шкафов понемногу заменяются открытыми полочками — эта тенденция сохраняется и вскоре не пропадет. Шкафы также самые простые по форме. Дополнительным кивком к приверженцам минимализма считаются системы открытия шкафов без ручек, которые практически полностью заменяют ручки и ручки из пространства на кухне. Сегодняшняя кухонная комната должна быть просторной и скромной.

Столешницы для кухни

Вездесущий минимализм в предстоящих тенденциях интерьера распространяется и на столешницы для кухни ИКЕА. Ультрамодные:

  • из деревянного массива или камня;
  • устойчивые к износу, простые в уходе материалы, копирующие дерево или камень.

Гаджеты для кухонной комнаты

Когда говорим о кухонных гаджетах, которые добавляют стиль и характер вашей кухне, правильное кухонное освещение ИКЕА считается обязательным. На 2021 год, мы идем за подвесными фонарями в духе "бохо", которые идут немного выше главного стола. Так что необходимо проверить наш ассортимент ламп ИКЕА:

  • лампы с плетеным бамбуковым абажуром — обеспечивают приятное блеск, одновременно создавая декоративные световые узоры в помещении
  • Лампы с цветочным мотивом лепестков — особенно годятся для больших пространств кухонь, открытых в гостевую;
  • Элегантные кружевные стальные люстры — особенно годятся для промышленных кухонь или модерновых кухонь;
  • Большие лампы из стали, цельные, покрытые насыщенным цветом;
  • Млечные шарики в рамах, которые отлично рассеивают свет.
  • Популярная кухня не обойдется без подобных аксессуаров:
  • Цветы — обязательно живые, однако в осенний сезон прекрасно подойдут и сухие букеты, висящие над островом или рядом со стеной;
  • Любящие влагу горшечные растения, стойкие к условиям, царящим на кухне;
  • Минималистские горшки или крышки горшков: керамическая или сталь с эмалированным покрытием.

Модные кухни - последние тенденции интерьера 2021 года

Как организовать сегодняшнюю кухонную комнату?

Легко заметить, что стильные кухни 2021 года полагаются прежде всего на минимализм. Каждый компонент декора, который будет введен в дизайн, должен быть основательно продуман, во избежание эффекта перенаселенности. Тогда как цвета на поверхности стен и аксессуары приветствуются, чрезмерные украшения на мебели — не обязательно.Во время выбора кухонных аксессуаров нужно выполнить ставку на аксессуары, изготовленные из натурального материала, к примеру:

  • дерево — будет исправно работать на фасадах шкафов, кухонных столешницах, в виде стульев и стола, контейнерах для аксессуаров для кухни;
  • камень — прекрасно подходит для столешниц на кухню, а еще в виде компонента отделки для декоративных аксессуаров, к примеру, настольных или классических светильников.

В виде замены дополнениям, изготовленным из натурального материала, можно применять предметы, вдохновленные природой. Когда речь идет о дизайне кухонного интерьера и аксессуарах, текстуре и подсчете цветов:

  • земляные цвета на поверхности стен: от коричневых до зеленых оттенков;
  • Шкафы светлых цветов — белые и деревянные приветствуются тут.

Тенденции в интерьерном дизайне — это не просто руководство к тому, как должна выглядеть сегодняшняя кухонная комната, а большой ряд идей про то, как ее поменять, чтобы сделать практичной, изящной и уютной. Черпая вдохновение и мастерски вписывая его в свой личный стиль, вы можете создать уникальную кухню.

Мы развиваем наш бизнес, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

Кухни, модные в 2021 году

Модная кухня 2021 глазами эксперта. 19 новых трендов и идей

Recommended Articles