Молочай американский — asclepias syriaca

Молочай американский — Asclepias syriaca

Молочай американский - asclepias syriaca

Американский молочай родом из Северной Америки, но прижился в нашей стране. Относится к семейству туиновых (Apocynaceae).

Американская картошка фри — описание

Американский молочай это многолетник с прямостоячим ростом и прямым, слегка опушенным стеблем. Может достигать максимум 1,5-1,8 м в высоту. Листы имеют продолговатую форму, отрастают до 20 см по длине. Зацветает растение только на третий год после посева. Срок цветения: с июня по август (в зависимости от сорта и условий погоды). Розово-красные цветки собраны в зонтичные соцветия, вырастающие из пазух листьев. Цветы источают сильный хороший запах. Растение сильное медоносное.

Плод — мягкий, колючий и волосатый мешок. Семена внутри уплощенные, круглые, с длинными шелковистыми волосками от летательного аппарата.

Молочай американский — опасное растение (содержит опасный молочный сок).

Также встречайте луковичного молочника

Американская дойная птица — условия выращивания

Доступ к солнцу так важен для этого растения. В полутенистых местах почти не цветет, а в тенистых полностью пропадает. Он любит почву с черноземом, но даже лучше и на более слабых землях. Любит хорошо дренированные и сдержанно влажные почвы. Он имеет большой диапазон толерантности к pH и будет расти как на слабокислых, так и на щелочных почвах. Место для молочая должно быть тихим, без сквозняков.

Молочай американский — уход

Ухаживая за американской морской форелью, в первую очередь, не забудьте постоянно поливать, особенно молодые экземпляры (более старые хорошо переносят засуху).

Весной стоит подкармливать молочай многокомпонентным удобрением, за счёт этой отделке кол-во нектара в цветках становится больше, а это означает, повысится интерес насекомых к растению, и также кол-во произведенного из данного меда. питательное вещество становится больше.

Американский молочай можно размножать семенами, посеянными в семенное ложе весной. Растение также можно размножать вегетативным путем делением подземных побегов — тогда оно зацветает на второй, а не на третий год, как это бывает при размножении семенами.

Американская дойная птица — приложение

Американский молочай прекрасно подходит как дополнение к медоносным грядкам. Широко применяется для засыпки пустоши. В саду американский морской окунь невероятно красиво выглядит в компании кустарников, к примеру. perukowca Podolski, белый кизил и декоративные травы. За счёт этого мы получаем легкие и свободные насаждения. И фрукты, и пух семян применяются для набивки матрасов.

МОЛОЧАЙ ТРЁХГРАННЫЙ СТАНЕТ ПУШИСТЫМ, ЕСЛИ…

How to Plant Milkweed Seeds

Recommended Articles