Монстера как показательный горшечный завод для больших квартир

Монстера как показательный горшечный завод для квартир с большой площадью

Монстера как показательный горшечный завод для больших квартир

Монстера — одно из очень декоративных горшечных растений с декоративными листами. Легко возделывать и хорошо переносит условия в наших домах. Как ухаживать за Монстерой дома?

Монстерская холлова (латынь. Monstera deliciosa) считается одним из крупных растений, выращиваемых в помещении в горшках. В природе монстра — сильный растущий, ползучий или восходящий альпинист, встречающийся в тропических экваториальных лесах Южной Америки (от юга Мексики до юга Панамы).

В природе монстра — ползучее растение — если вы хотите, чтобы он забрался вверх, следует прикрепить стебли к прочной опоре. Не обращая внимания на то, что монстра растет плавно, она достигает существенных размеров. Поэтому, принимая решение выращивать его дома, нужно учесть предоставление ему достаточного пространства.

Монстера: декоративные листы и . соцветия

Декоративный в монстрах зелёные, большие, глубоко нарезанные и с отверстиями (у молодых листьев нет вмятин и отверстий, у более старых — да: у более старых листьев вмятины глубже), кожаные листы с сердцевидной формой. Более старые образцы дополнительно имеют длинные, подвешенные воздушные корни, которые не должны быть отрезаны!

Старые монстры могут расцвести, хотя это нечасто бывает. Монстерское соцветие имеет форму колбы, окружённой большим белым ножнышом. После цветения отрастают ароматные, конические плоды, которые съедобны, когда созреют. Они имеют вкус ананаса, но могут вызвать раздражение слизистых оболочек, поэтому их лучше не есть.

  • Мы развиваем наш сервис, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

    Выключить AdBlock и освежить страницу.

    Как вырастить дома продавца ям?

    Монстера легко выращивается, не имеет больших требований и прекрасно переносит условия жизни.

    • Позиция для монстра должны быть светлыми до полузатененных, не переносить прямых солнечных лучей, тем более летом (очень сильное солнце вызывает ожоги на листьях). Там, где слишком тенистые листы небольшие и без вмятин.
    • Температура для монстры. Прекрасная температура для монстеры — 18-22 °С. C, но также прекрасно переносит более невысокую температуру (15 градусов).C) если бы он не рос, то его рост был бы более медленным. Слишком небольшая температура вызывает образование темных пятен на листьях. Завод чувствительный к сквознякам.
    • Субстрат для монстра. Monstera любит постоянную умеренную влажность субстрата (ему не понравится излишек воды в субстрате). Летом его необходимо поливать раз на протяжении недели, во время зимы — реже.
    • Влажность воздуха для монстры. Растение также любит большую влажность, поэтому рекомендуется постоянно обрызгивать листы декальцинированной водой и удалять пыль влажной тканью. Раз в 2 месяца можно применять сияющий агент.
    • Внесение удобрений и пересадка пустотелой монстры. Монстера удобряется каждые две недели с марта по август при помощи жидкого удобрения для декоративных растений. прекрасное время для пересадки — март-апрель (до того, как растение начнет садить новые листы) — мелкие растения следует пересаживать ежегодно, старые — каждые 2-3 года (в случае больших, разрастающихся образцов меняется дерн в горшке).
    • Распространение пустого в середине Монстера. Монстра размножается верхними черенками или черенками, изготовленными из куска стебля (они очень медленно приживаются). укоренение при большой влажности и большой температуре подложки (25-30 °С).C).

    Необходимо проверить интересные готовые дизайны из коллекции Муратора:

    Монстера деликатесная для создания тропических джунглей в интерьере

    Монстера. Уход за растением | Рекомендации биолога 7ЦВЕТОВ

    Recommended Articles