Мозаика в ванной комнате — формы, цвета, материалы, аранжировки

Мозаика в ванной комнате — формы, цвета, материалы, аранжировка

Мозаика в ванной комнате - формы, цвета, материалы, аранжировки

Ванная комната — это комната, где мы проводим все больше и времени больше. Мы отошли от того, чтобы рассматривать его только как место для выполнения ежедневных гигиенических действий. Мы думаем о ванной комнате как о домашнем спа, мы приравниваем ее к остальным интерьерам и так мы хотим красиво оформить ее.

Мозаика в ванной комнате - формы, цвета, материалы, аранжировки

Мы в поисках хорошие решения, которые не только удобны — что считается главным в ванной комнате — но и красивы, которые выполнят наши эстетические потребности. Поэтому необходимо посмотреть на мозаику, поскольку она считается чрезвычайно необычным способом отделки как стен, так и полов. Они годятся для номеров разного размера и могут красиво оформить любую ванную комнату.

Декоративная ценность мозаики известна на протяжении веков. Самые старые из найденных датируются 5000 лет тому назад. годы (палочные мозаики из Урука в южной Месопотамии — маленькие палочки из обожженной глины длиной около 10 см). Мозаика была востребована и в Греции. Сначала применялась галька, найденная на берегах рек и моря (опус безжалостный), после — каменные отходы (опус сегментатум), позднее стали применяться обыкновенные кубы из мрамора, золота, полудрагоценных и даже дорогих камней. Метод был принят римлянами (к примеру, помпейскими, изображающими морскую фауну). Мозаика также применялась в раннехристианском и византийском искусстве, а еще в исламском искусстве.

Современная мозаика имеет много граней. Отдельные маленькие плитки создают узоры и орнаменты, которые размещены на сетке, фольге или специальной бумаге, что существенно облегчает их укладку. Довольно хороший ассортимент материалов: керамика, стекло, металл, дерево, натуральный камень, и также формы: геометрические квадраты, прямоугольники, шестиугольники или бриллианты в духе ар-деко, восточные арабески или прелестная рыбья чешуя. Возможности благоустройства бесчисленны.

Довольно часто можно встретить мнение, что когда мы применяем мозаику в ванной комнате, мы должны руководствоваться умеренностью. Мозаика как дополнительный элемент, узор, отделка ниш, подкладка полок или как встроенный декор для ванной, безусловно, будет превосходно работать, тем более, что — в отличии от плитки больших форматов — она подойдет для отделки округлых, профилированных, оригинальных по форме поверхностей. Но мы также можем забыть о сдержанности, тем более когда у нас есть большая поверхность для работы. Собственно там у мозаики есть шанс полностью прозвучать и показать все собственные хорошую сторону. Благодаря собственной пластичности мы можем создать оригинальный интерьер, действительно персональный. Мозаика в ведущей роли? Необходимо подумать. Потенциал большой.

У нас есть отличные довоенные узоры в интерьерном дизайне. Тогда применялись настоящие, красивые и долговечные материалы: дерево, керамика, латунь. Следует воспользоваться этими традициями. Сегодня, в местах, которые не разрушились, мы все еще можем наслаждаться очарованием корсетных полов. Важно, чтобы, как бы доступно ни было раньше, продукция была красивой, настоящей и долговечной. Как и корсеты. Я очень рад, что компания "Керамика Парадиж" решила ввести в производство эту маленькую культовую плитку, таким образом восстановив преемственность нитей, прерванных историей.

Виды мозаики. Стеклянная, керамическая, каменная, металлическая мозаика.

Мозаика в дизайне интерьеров. Виды мозаики, Советы по укладке плитки мозаики. Обзор от АГРОМАТ

Recommended Articles