Мраморная плитка, то есть имитирующая камень

Плитка из мрамора, другими словами копирующая камень. Популярная плитка из мрамора на кухне и в ванной

Мраморная плитка, то есть имитирующая камень

Рисунок из настоящего камня на данный момент производит фурор в интерьерах. Лучший пример — плитка из мрамора, копирующая благородный материал. Они появляются как на поверхности стен, так и на полу — особенно в ванной комнате и ?кухнях. Все таки, мы также найдем их в иных комнатах. На этот горячий тренд необходимо присмотреться.

Настоящий мрамор — дорогостоящее решение

Красивый рисунок из настоящего камня с великолепными цветными прожилинами с глубокой древности восхищал как художников, так и интерьерных дизайнеров. Находится в лидерах Италия, где месторождения мрамора очень богаты. Наиболее распространенные мрамор — каррарский, который добывают рядом с городом Каррара: белый с серыми «тенями». Но цвета мрамора бывают разнообразными — палитра цветов может меняться от белого и кремового, через розовый, оранжевый, зеленый, до коричневого и черного. Все это богатство применяют производители плитки из керамики с декорированием, замечательно копирующим мрамор. Что очень важно, данное решение гораздо бюджетнее настоящего мрамора. Стоит еще сказать что, мы экономим натуральные ресурсы, которые в конце концов не бесконечны.

>> Мрамор в интерьере — использование и свойства >>>

Плитка из мрамора как материал для облицовки

Плитка из мрамора, другими словами с мраморным рисунком, — прекрасная идея для изящного материала для отделки. В них есть все плюсы плитки из керамики: они прочные, устойчивы к повреждениям, износу и влаге. Так что их смело можно размещать как на полу, так и на поверхности стен. Плитка из мрамора широко применяется на всех стенах и полах ванных помещений. Немалой популярностью пользуется крупноформатная плитка и ректифицированная (бесшовная) плитка, позволяющая добиться эффекта однотипных поверхностей. Не забывайте, что эта плитка прекрасно выглядит в малогабаритной ванной, тем более если мы подбираем плитку под белый мрамор с нежными «тенями». Мы также получим самый темный, т.е. черный, к примеру. с красноватыми прожилинами. В связке с блестящей, практически зеркальной поверхностью они создают в интерьере ослепительное впечатление. Но поддерживать их в безупречной чистоте может быть проблематично.

>> Плитка зеркального типа — изящный материал для облицовки >>>

Плитка из мрамора на кухне и в ванной

Плитка из мрамора становится популярной везде, где классически применяется плитка и терракотовая плитка — в первую очередь на кухне и в ванной. Они позволяют наслаждаться узором красного цвета камня с значительной экономией если сравнивать с покупкой настоящего камня. На кухне плитку из мрамора очень часто применяют для отделки стен над столешницей. Плитка из керамики долговечная, изысканная и ее легко поддерживать в чистоте. Но наиболее популярны и столешницы, копирующие мрамор. Шпон и ламинат получают высокую конкуренцию в виде материалов, похожих на кафельную плитку (керамический гранит). Кварцевый агломерат с мраморным рисунком — тоже хороший пример.

Плитка INFERNO от Ceramica Limone в 2-ух цветовых вариантах, nero и bianco, в себе совмещает хорошие свойства камня: его надёжность и долговечность с неподвластной времени красотой и элегантностью благородного мрамора.

Плитка толщиной 8 мм доступна в четырех форматах: 59,7 x 59,7; 59,7×119,7; 119,7×119,7; 119,7х279,7 (плита), а благодаря устойчивости к морозам мы можем применить их не только в качестве отделки внутренних полов и стен, но и внешних фасадов, балконов и террас.

Recommended Articles