Наперстянка шерстистая — digitalis lanata

Наперстянка шерстистая — Digitalis lanata

Наперстянка шерстистая - digitalis lanata

Шерстяная наперстянка родом из Южной Европы и Турции. Известен в большинстве государств мира, выращивается также в Польше. В первую очередь, он известный как лечебное растение. Относится к семейству прокаженных (Scrophulariaceae).

Наперстянка шерстяная — описание

Шерстяная наперстянка — двухлетнее растение с сильно прямостоячим габитусом. Обычно может достигать от 60 до 100 см в высоту. Стебель довольно толстый и крепкий, сверху покрыт тонкими волосками. Листы в начальный год ланцетные и вырастают в виде розетки. На второй год возникает только стебель и цветки. После листы становятся сплошными или пильчатыми, а на нижней стороне листовой пластинки слегка опушенные, зеленые. Цветет наперстянка с июня по сентябрь. Собранные в гранж соцветия цветы очень велики и зависают, имеют жёлто-коричневый цвет с легкими фиолетовыми нитками, они обратно, двойная плитка. В месте цветов на осень, появляются фрукты — в форме яиц, которые могут поломаться вдоль. Внутри них существует много маленьких черных семян. FoxGlove производит куча корня, который сильно разветвлен.Завод опасный. Гликозиды, имеющиеся в нем, вызывают уменьшение миокарда.

Шерсть FoxGlove — условия

Шерсть FoxGlove Это себя чувствует лучше всего в полу-спальных местах. Общая тень вызывает снижение цветения, а сильное солнце ожогает растения. Почва должна быть плодородной, довольно лаконичной и дышащей. Не проводит собственный основной pH подложки, прекрасно подходит безразлично или слегка кислый. Очень хорошо медведи мороз в нашем климате.

Feerysters шерсти — уход

Гидратация особенно актуальна для правильного выращивания дигиталиса. Растение не любит затопления и застоя воды, но тем более в начале вегетации любит регулярный, достаточно богатый полив. Также рекомендуется систематическая прополка фальца наперстянкой. Растение не требует удобрений. Легко размножается посевом семян осенью или весной.

Наперстянка шерстистая — использование

Шерстяная наперстянка он известен в первую очередь как растительное сырье. Применяется при лечении заболеваний сердца. Также это декоративное растение. Интересные цветы прекрасно выглядят на многолетних или однолетних грядках. Шерстяная наперстянка придаёт нашим садам легкую сельскую атмосферу. Также подойдет для срезанных цветов (максимально прочный).

Полини Дигиталис Ланата

Выращиваем наперстянку

Recommended Articles