Нефролепис — nephrolepis exaltata

Нефролепис — Nephrolepis exaltata

Нефролепис - nephrolepis exaltata

Нефролепис давно уже считается одним из очень востребованных горшечных растений, украшающих наши интерьеры.

Нефролепис хорошо работает дома даже в менее освещенных местах. Однако ему необходима большая влажность воздуха, поэтому он не хорошо себя чувствует в помещениях с централизованым отоплением. Для того, чтобы он лучше рос, следует постараться увеличить влажность вокруг них. Обычно у горшечного растения высотой 12 см листы около 50 см длиной, однако они могут быть гораздо длиннее.

Очень распространены сорта «Роосвелтии», «Плюмоса» и «Бостониенсис». Во время покупки растения выбирайте экземпляры с ярко-зелеными листами, не смотанными, без полостей и неповрежденными, тем более в центре растения, из которого отрастают новые листы.

Нефролепис переносит тенистые места, летом не любит прямые лучи солнца. Комфортная температура во время зимы — около 15 ° C, летом — 18-21 ° C (не переносит температуры выше 24 ° C, если не большая влажность воздуха). Летом поливают обильно, 2-3 раза на протяжении недели, а в зимнее время года — не реже одного раза на протяжении недели. Вода после дождя лучше всего. Хорошо обрызгивать растения каждый день (водой без кальция), растение в горшке также можно поставить в подставку с водой с галькой. Летом каждые 14 дней следует подавать жидкие удобрения, добавляя их в воду при поливе. Опрыскивание хранит листья чистыми, не применяйте полироль для листьев

Нефролепис ненавидит слишком сухой и горячий воздух, также ненавидит стоять возле газовых приборов и на сквозняке. Торфяной грунт — самый оптимальный субстрат. Хорошо каждую весну пересаживать растение, желательно в пластиковый горшок, какой лучше держит влагу, чем глиняный. Необходимо убрать отмершие засохшие листья.

Нефролепис может быть сделан весной называющимся. пропагулы (небольшие растения), образовывающиеся на концах побегов и растущие по обоим бокам материнского растения. Их пересаживают в отдельный горшок.

Cotton Candy Fern || Nephrolepis Exaltata ‘Cotton Candy’ || #FernFriday

Boston fern care — Nephrolepis exaltata care

Recommended Articles