Необычные эффекты на стенах, или как сделать интересную стену

Необычные эффекты на поверхности стен, или как сделать интересную стенку

Необычные эффекты на стенах, или как сделать интересную стену

Гладкие стены кажутся вам скучными и скучными? Вы думаете о красивом необычном декоре? Учтите разные эффекты стен, нанося краску, штукатурку или морилки. Поверхности стен могут моделировать бетон, природный камень, блистать золотыми вставками, создавать выразительные фактуры. Узоры? Что бы вы ни выдумали!

Стены со эффектом — замечательный способ создать необычный интерьер. Украшения для стен зависят от используемых инструментов, фантазии и смелости. Современные материалы для отделки позволяют добиться декоративные эффекты на поверхности стен, когда-то вы могли только мечтать о. Однако решение оформить стены необходимо подумать, ведь с ним легко переусердствовать.

Он был преднамеренным эффект на поверхность стены приглянувшийся, а не перегруженный интерьер, необходимо подобрать одну стенку, которая будет сильным акцентом. Также можно красиво оформить только фрагмент стены декоративной штукатуркой или глянцевой краской. Углубление или столб в комнате? Они идеальные детали для декоративных витрин.

Влияние на поверхность стен — без посторонней помощи либо с профессионалом

Перед началом работы, стоит посоветоваться с мастером, ведь препараты для стеновой отделки стоят совсем не дешево. С определенными из них мы попытаемся разобраться сами, а с другими понадобится мастер. Большинство из них устойчивы к повреждениям, чистке и мытью водой, поэтому они вписуются в разнообразные интерьеры, даже в помещение ванной. Краска с металлическими пигментами (серебро, золото, бронза, медь) наноситься валиком. Необычный рисунок можно получить на ровной поверхности стены, если после покрытия краской овальной кистью «прочесать» еще влажную стенку поперечными движениями. Но даже при подобной стеновой отделке нужна точность.

.. Мягкие тона стен — 20 симпатичных идей >>>

Украшения для стен: штукатурка, краска или морилка?

  • Декоративная штукатурка: плотная масса с маленькой галькой и большим песком. Можно окрасить массу или окрасить после нанесения. Чтобы придать формы нужен слой массы толщиной 2-5 мм, поэтому его нанесение требует конкретных физических усилий. Декоративная штукатурка позволяет формировать разные пространственные узоры в стеновой отделке. Это настоящее поле для бытовых декораторов, где они могут похвастаться (и провести эксперимент)! Канавки, горизонтальные и вертикальные канавки, симметрические и необычные, мелкие и грубые. Из бетонной штукатурки можно даже выполнить эффект плит из бетона или опалубки при помощи специального резинового штампа, который оставит следы текстуры дерева при перетаскивании по мокрой массе.
  • Структурная краска: имеет более тонкую консистенцию, чем штукатурка, содержит только силикатный песок. Рисовать им очень легко даже любителю. Такая краска может копировать многие материалы для отделки.
  • Морилка для стен: прозрачный препарат, наносимый на главную краску или штукатурку. Даёт эффект затененного покрытия, матового или глянцевого.
  • Шпаклевка: наноситься на поверхность стены венецианским шпателем, что довольно трудоемко. После высушивания и полировки даёт эффект лепки (мраморная имитация) или прожилок.

Инструменты для настенных эффектов

Нужно применять необычные инструменты для создания настенных украшений и эффектов штукатурки и красок. За счёт этого фактура декоративной стены будет уникальной. Вы можете применить, к примеру,. губка (при очистке), бумажный лист или фольги (для штукатурки), рисовая щетка (удастся эффект вельвета на поверхность стены), кончик грабли, гребешок (бороздки), и также … рука.

.. Lamperia возвращается в пользу! Идеи для интерьера >>>

Влияние на поверхность стен: сделает легче вашу работу

Декоративные стены — дело довольно сложное. Собственно поэтому нужно знать несколько правил, которые сделают легче их выполнение.

  • Фактура декоративной стены будет одинаковой, если нанести ее одним мазком, не снимая инструмент со стены. Это сложная задача. Чтобы помочь себе, поделите зону для работы на более мелкие участки скотчем для малярных работ. Накройте их в несколько этапов, друг за другом.
  • Следуйте инструкциям производителя по препарату, который вы хотите использовать для стеновой отделки. Разводя штукатурку водой, не стоит самостоятельно менять пропорции — от этого может зависеть эффективный итоговый результат.
  • При окраске структурной краской постоянно перемешивайте краску, чтобы наполнитель, придающий текстуру, не оседал на дно емкости.
  • На шаге украшения стен не наносите дополнительную краску, не макайте в нее то и дело средство. Время тут имеет большое значение, так как вы должны завершить рисунок до того, наподобие краски просохнет.

Декоративные настенные эффекты: композиции с обоями или наклейкой

Стеновая наклейка, красочный панно или рисунок, нарисованный по шаблону, сегодня не новость. Однако с грамотным выбором рисунка и цвета стеновой отделки для благоустройства гостиной не все так банально. Стеновая отделка в зоне для приема гостей часто приносит спонтанные эффекты. Лучший результат достигается при отделке таким образом одной или только части стен. Возможностей много: обои с выразительным рисунком, красочная стеновая наклейка или фотографические обои.

Замечательный способ дать интерьеру более персональный характер — применять отличительный рисунок на поверхность стены. Полосы, клетка, цветочные и натуральные мотивы и даже любимые пейзажи как и раньше в моде. Живой рисунок, которым покрыты стены, может диктовать интерьерное оформление. Яркие разноцветные узоры лучше всего выглядят на больших поверхностях стен или только на одной из них. Очень осторожно применяйте узорчатые стены в небольшом интерьере. Когда они появятся на всех стенах, они сделают меньше интерьер и утомят зрение.

.. Полосы на поверхность стены — 17 интересных идей >>>

Если узоры на поверхность стены разноцветные, также необходимо побеспокоиться о том, чтобы насыщенность цветов в элементах аранжировки была одинаковой. Неопасным решением считается ссылка на цвета оборудования, к примеру. обивка диванов, штор, подушек или ковриков. Популярным на сегодня решением считается применение упрощенных узоров — форм геометрии или цветов на фоне, сохраненных в одном тоне.

Также необходимо подумать о том, чтобы формы, примененные в узорах наклеек или обоев, соответствовали комнатному оформлению. Когда в зоне для приема гостей доминирует техника с сильно формами геометрии, рисунок с мягкой линией смягчит угловатые формы в интерьере. Но в комнате, оформленной в стиле классик, стоит выдерживать традиционные узоры — это проверенное и безопасное решение, позволяющее получить стильный дизайн.

17 РЕШЕНИЙ ДЛЯ НАДОЕВШИХ СТЕН

Декор стен своими руками – 13 идей! Лайфхаки для покраски стен

Recommended Articles