Облепиха обыкновенная; fine line; rhamnus frangula; fine line; frangula alnus; fine line

Облепиха 'Fine Line' — Rhamnus Frangula 'Fine Line' = Frangula alnus 'Fine Line'

Облепиха обыкновенная; fine line; rhamnus frangula; fine line; frangula alnus; fine line

Облепиха обычная "Fine Line" — это разновидность лиственного кустарника, принадлежащего к семейству Hellebore (Rhamnaceae). Fine Line" — результат скрещивания сортов "Колумнарис" и "Аспленифолия".

Облепиха обычная "Тонкая линия" отличается средне-сильным ростом и узкоколоночным привыканием к кустарнику (вырастает до 180 см, ширина около 50 см). Его вертикальные, сильно направленные вверх стебли нежные, а кора на молодых веточках волосатая, коричневато-коричневая, на старых веточках тусклая, серовато-коричневая и покрыта яркими вставками чечевицы. Отличительной чертой этого сорта (Плюс ко всему к привычке) считаются также темно-зеленые, опадающие во время зимы листы, узкие, ланцетные, сильно уменьшенные лезвия которых лимитированны практически до нескольких миллиметров в ширину вдоль главного нерва. Они могут достигать 10 см по длине и только 3-5 мм в ширину. Также, они имеют неровные и волнистые края, что придаёт им довольно необычный, деликатный внешний вид и делает растение немного похожим на бамбук с расстояния. Осенью, перед самым опаданием, листья превращаются в интересное масло-жёлтое…

Облепиха обычная "Тонкая линия" считается гермафродитным растением и цветет в последних числах Мая — начале июня с бесчисленными крошечными звездообразными цветами, которые практически невидимы из-за их расположения в углах листьев и их нежного бело-зеленого цвета.

На рубеже июля и сентября у опыленных цветов развиваются фиолетово-черные парусины (сначала зеленые, после красные, на протяжении какого-то времени потемневшие).

Облепиха обычная "Тонкая линия" Это растение без специальных требований к обстановке проживания. Он должен хорошо расти в любой средней садовой почве, как слегка влажной, так и сухой, с кислотным до щелочного pH. Он хорошо растет как на солнце, так и в тени, и очень вынослив.

Облепиха обычная "Тонкая линия", Благодаря собственной небольшой высоте и не широкой привычке, он прекрасно подойдет для посадки в горшках на террасах и балконах, в маленьких садах, а еще в городских и людных местах и на берегах водохранилищ. Прекрасно подойдет для нешироких изгородей растительных и групп растений, в конфигурации с травами или многолетними растениями.

Избран Рональдом Уильямсом из питомника "Сценический вид" в Грин-Бее, штат Висконсин, США. Этот сорт был введен в торговлю после 2004 года американским питомником "Весенний луговой питомник".

Harry Styles — Fine Line (Official Audio)

Fineline Buckthorn

Recommended Articles