Обои и ткани, вдохновленные природой, то есть городскими джунглями в новой версии

Обои и ткани, вдохновленные природой, другими словами городскими джунглями в новой версии

Обои и ткани, вдохновленные природой, то есть городскими джунглями в новой версии

Праздник красок и природных узоров смело вошел в дизайн. Сочная темпера тропических лесов вырисовывается не только на поверхности стен, но и на изделиях из ткани. Разноцветные узоры, щебетание птиц и кричащие обезьяны создают атмосферу, далекую от серой скучной обычной жизни. Возможно, настало время для некоторых изменений в декоре?

Приглашаем вас в поездку в мир джунглей — но тот, что с обоями и тканями. Дизайнеры смело перемешивают вдохновение из самых разнообразных уголков нашей планеты. Особенно интересуются природой, но по-своему трактуют взятые из нее мотивы.

Природа на объемных обоях: африканские мотивы

Планируем поездку на Черный Континент. Не только банановые листы, пальмы и растения-монстры наполняют воображение дизайнеров. Это лето будет действительно тропическим! Слоны обмахивают друг друга ушами, обезьяны с любопытством выглядывают из-за пальм на кружащих над диваном колибри. Текстильные торговые марки черпают узоры из африканского фольклора, иногда даже не переводя их на язык европейских колонизаторов. Африка лишь для храбрых!

Обои и ткани с экзотическими узорами

В конце концов, Африка — не единственное направление для поиска вдохновения. Какие еще декоративные мотивы ценятся сегодня?

Листья пальмы: часто комбинируется с другими растениями из жарких уголков мира. В нынешнем году это не открытие, ведь уже пару сезонов на объемных обоях появляются пальмы. Все таки прошлая экономия форм заменяется фантастическим богатым декорированием.

Экзотичные фрукты: Впереди ананасы, однако есть место и арбузам, и бананам, и цитрусовым.

Мир животных: красочные попугаи из далеких стран, хищные кошки из американских и африканских джунглей и фламинго. Однако не всегда розовый — мы также встретим синий или зеленый! Со своей стороны, слоны очень часто появляются в восточном антураже, т.е.в восточно-индийском направлении.

Восточное вдохновение: экзотичные цвета и формы совмещаются с характерными узорами из арабских стран, Ближнего Востока и Индии. Таким образом, обои и ткани одновременно «абстрактны» и естественны.

Обои и ткани, вдохновленные природой, то есть городскими джунглями в новой версии

Весенняя и летняя энергия

Сегодня в интерьерном дизайне мы хотим быть достаточно близко к природе. Весна и лето — прекрасное время для экспериментов. Природные материалы, например лен и мотивы на цветочную тему, которые доминируют сегодня, больше подойдут для тёплых месяцев. Применяем их на подушках, тканях, скатертях и даже обоях! Производители рекомендуют такие реальные «принты», что сидя на диване можно ощутить себя в тропических джунглях. Если добавить экзотичные горшочные растения или мотивы райских птиц — чувство праздника гарантировано! Цвета в интерьере тоже должны сочетаться с палитрой природы. Мягкие тона превосходно совмещаются с богатством цветочного узора и насыщенными оттенками.

Красочный интерьер на лето: Галереи фотографий

В нынешнем году можно сойти с ума, украсив собственный дом. И как сделать это? Готовые идеи можно найти в наших фотогалереях.

Ткани и обои Mirador от Harlequin вместе с Андреем Спириным

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОБОИ

Recommended Articles