Опунция опунция — opuntia microdasys

Опунция Опунция — Opuntia microdasys

Опунция опунция - opuntia microdasys

Опунция родом из Мексики. В Польше встречается лишь как комнатное растение в горшке. Относится к семейству кактусов (Cactaceae).

Опунция мелколючая — описание

Опунция опунция это кактус, который принимает форму густого куста. Который выращен в горшке, он может достигать от 30 до 60 см в высоту, а в природе встречаются очень большие экземпляры. Куст складывается

с уплощенными телами. Растение покрыто бесчисленными белесыми или жёлтыми волосками (не колючками) — это говоря иначе. глохидеи (шипы с крючками), которые легко могут поломаться и могут попасть в тело, вызывая покраснение и сенсибилизацию.

Срок цветения мелколосистой опунции приходится с мая на июнь (разумеется бывает в природе, в горшке цветет не так часто). Цветки кремово-жёлтые. Плоды некрупные, красные или пурпурные, очень часто округловатые. Внутри них много семян.

Опунция — условия выращивания

Опунция опунция легко выращивается и нетребователен. Ему нравятся яркие и солнечные места. Лучше всего растет при температуре от 21 до 35 градусов по Цельсию. С. Во время зимы лучше перенести в намного прохладное место (10-18 градусов по Цельсию). C) и полностью остановить полив.

Почва для опунции должна быть сдержанно плодородной, воздушной, дренажной, конеической. Растение любит сухой субстрат, устойчиво к болезням и вредителям. Слишком нередкий полив быстро приводит к загниванию корней и, как следствие, к гибели растения.

Опунция опунция — уход

Летом опунцию необходимо постоянно поливать. Растение любит удобрения, но остерегайтесь их за пару недель до зимовки. Размножается посевом семенами и прививкой.

Опунция опунция — использование

Опунция опунция это будет работать как комнатное растение. Прекрасно смотрится в компании остальных суккулентов. Также его можно выращивать в патио и теплице. Из-за интересной привычки его необходимо размещать на видных местах. Однако будьте осторожны, если у нас есть дети — нестандартные шипы легко вонзаются в кожу и вызывают боль.

>> См. Также: Опунция

Удивительная опунция цветёт!!! Вкусный кактус!!! Как выращивать дома?

Опунция — необычный кактус. Чем опасен и что в нем интересного?

Recommended Articles