Оснащение ванной комнаты модные и практичные умывальники

Оснащение ванной комнаты: стильные и удобные рукомойники

Оснащение ванной комнаты модные и практичные умывальники

Круглая как чаша или плоская — традиционная, обычная или дизайнерская безделушка. Керамический, стеклянный или, может быть, деревянный — хороший рукомойник все еще находится в стадии трансформации.

Говорят, что в ванной мойка это первая после бани; это косметический командный центр. В связке с зеркалом и освещением он во многом определяет интерьерный дизайн.

Метод крепления рукомойника

Хотя большинство рукомойников фиксируется к стенке или монтажной стене, кол-во новых решений неизменно увеличивается. В этой связи рукомойники можно разделить на 3 группы.

  • Обычный — свешиваются к стенке при помощи постамента, полупьедестала или снабжены декоративным водяным затвором. Пространство внизу не может быть развито.
  • Мебель — под рукомойник, прикрепленный к стенке, подвешивается или ставится подобранный по форме шкаф или стеллаж (шкаф для книг). Место под ним — прекрасное место для того чтобы хранить вещи. Вы также можете найти (нечасто) отдельно стоящие рукомойники, поэтому вместе с мебельными предметами или конструкциями подальше от поверхности стены.
  • Столешница — столешницы расположены на прилавке — под ними много свободного места для средств для чистки и т. д.; встраивается в столешницу — часть рукомойника торчит, остальная уходит под нее, под ней еще много свободного места; под столешницей — снизу устанавливаются в вырез, вокруг рукомойника есть место для развития; полу-столешница — часть рукомойника находится в столешнице, остальная выступает впереди нее.

Фактически в каждую группу входят симметрические или асимметрические угловые рукомойники разнообразных размеров — от 30 до 70 см шириной.

Какие бывают раковины — что выходит за рамки стандарта

  • белая керамика — несомненная королева сантехники — долговечная, эстетичная, обычная в уходе. Иногда покрывается покрытием, облегчающим чистку;
  • специальное стекло (к примеру. затвердевший; Итальянское стекло Azzurra, применяемое в мебели) — прочное и безопасное при неисправности (не рвется);
  • мрамор — обязательно качественно закреплен, красивый, но тяжёлый и дорогой;
  • конгломераты, композиты (из природных камней) — достаточно прочные, легче самого камня, легко поддерживать в чистоте;
  • нержавейка — легко поддается чистке, но требовательна (остаются пятна от воды), очень прочна, хотя и царапается;
  • древесина — наиболее эффективен с красиво выставленными банками, но требует ухода и подробной мойки, дорого.

Столешницы:

  • столярные щиты (в том числе лаковый МДФ) соответствующим образом защищен от повреждающего влияния влаги;
  • древесина — желательно из лиственных или экзотических деревьев, склеенных и пропитанных, что делает их более влагостойкими;
  • устойчивый к влаге гипсокартон, к примеру. плиточный;
  • специальное стекло (как выше говорилось.) — безопасный и прочный;
  • нержавейка — легко поддерживать в чистоте;

Во многие рукомойники установлены фарфоровые или стеклянные поддоны.

Какие размеры рукомойников

Самые популярные: ширина от 40 до 70 см, расстояние от поверхности стены до переднего края от 40 до 55 см. .

Оригинальная ширина бывает 30, 80, 100 и 120 см. Рукомойник обычно ставится на высоте 85 см от пола. Край в низу зеркала не должен быть очень близко к краешку рукомойника. Иначе мы на них плещемся.

Рукомойник и зона ванной

В ванной комнате площадью которая больше 10 м2 охотно установить рукомойник шириной до 120 см; для 6 м2 — от 60 до 70 см, до четырех метров2 — от 40 до 50 см.

Какие раковины очень эффектные?

В данном варианте все будет зависеть от габаритов комнаты и ее формы. Для маленьких и гостиных ванных помещений, маленьких (ок. Шириной 40 см), а часто и угловые, разрешающие идеально применять любые проблемные, труднопроходимые места. Тут также прекрасно подойдут маленькие столешницы или рукомойники, ставящиеся заподлицо, под которыми можно организовать место для хранения вещей для ванной или средств для чистки. Это выгодно, тем более когда мало места для мебели. Со своей стороны, в большой или меньшей ванной, но разместившейся рядом со спальной комнатой, стоит установить двойную раковину как можно больше или две поменьше — желательно одну рядом со второй. Но для ванной комнаты в зависимости от стиля можно подобрать мебельный рукомойник со специально разработанным шкафом или шкаф для книг.

Михал Урбанский, менеджер по продукту в Sanitec Kolo

DMG MORI — совершенство, сделанное в Италии

КАК подобрать офсетный крючок для силикона? Размер, форма и оснащение.

Recommended Articles