Основные инструменты декупажа

Главные инструменты декупажа. С чего начинать собственное приключение в духе декупаж?

Основные инструменты декупажа

Истоки техники декупаж связаны с правильным выбором инструментов. Необходимо проверить, из чего складывается базовый набор для украшения, т.е. какие аксессуары вам абсолютно нужны, а какие легко заменить. Сравните цены и модели с нами. Посоветуем, какой инструментальный набор для украшения вооружить этой техникой в ?начале приключения.

Как начать приключение с декупажа: с чего начинать? Вы бы хотели красиво оформить себя в стиле декупаж деревянный поднос, шкатулка или носовой платок? Вы не знаете, с чего начинать? Подскажем, как сделать первые шаги в техника декупаж. Ознакомьтесь с предметами, ценами и нужной вам последовательностью действий — ШАГ ЗА ШАГОМ декупаж.

Вы хотите красиво оформить предметы в стиле декупаж, но не знаете с чего начинать? Это просто. В Интернете много магазинов, которые предлагают говоря иначе. стартовый пакет декупаж, какой гарантирует все главные аксессуары и приготовления. Вы спрашиваете, оправдается ли эта покупка с самого начала? Что, если наш порыв окажется напрасным? Начальные пакеты для украшения стоят от 45 до 140 злотых плюс стоимость доставки. В комплект обычно входят клей для украшения, лак (лак), искусственная кисть или губка, салфетка, акриловая краска-две и препарат от трещин. Все продукты расфасованы в небольшие бутыли ок. 50-100 мл.

С чего начинать собственное приключение в духе декупаж: что вам необходимо?

Техника декупажа подразумевает приклеивание бумажных узоров (к примеру,. салфетки, рисовая бумага) и покрытие объекта большим количеством слоев лака, чтобы рисунок сливался с фоном и был невиден на ощупь. Итоговый результат должен выглядеть как нарисованная картинка. Лучше всего начать собственное приключение с декупажа с небольших несложных вещей, например как. подставка под чашку, основу для которой можно купить в абсолютно любом онлайн магазине декупаж по цене ок. 1 злотый. Материалы также обязаны быть довольно небольшими, чтобы мы могли проверить, нравится ли нам подобранная техника, и одновременно не очень сократить наш бюджет. Для начала вам нужно будет немного клея для украшения (80 мл), какой стоит ок. 9 злотых. Если у вас дома есть клей Викол, его можно разбавить водой. Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата в маленьком тюбике стоят ок. 14 злотых за 120 мл. Также можно применять краску, оставшуюся от стеновой покраски. Щетки, которые обычно продаются в магазинах DIY, будут достаточными для начинающих. Но не забывайте, что кисти обязаны иметь очень мягкую щетину. Цена подобных щеток около 1 — 2,5 злотых. Что касается салфеток, то в магазинах для украшения стоимость одной салфетки меняется от 0,30 зл. примерно. 1 злотый. Альтернативный и очень простой способ — посещать друзей — поскольку у любого из нас различные вкусы, типы салфеток из бумаги в любом доме также будут всевозможными. Друзья обязательно с радостью поделятся одной салфеткой с собственным любимым узором или мотивом для наших экспериментов своего творчества. В целях защиты предмета, сделанного в стиле декупаж, обычно применяется лак, другими словами водный лак. Стоимость лака в магазине декупаж ок. 15-30 злотых за 100 мл. Любой иной лак дома, к примеру. яхта будет также хороша. Наиболее интересное в стиле декупаж то, что достаточно немного искусства, чтобы дать декорированному предмету волшебный, оригинальный вид.

С чего начинать собственное приключение в духе декупаж?

После небольших покупок лучше всего красиво оформить небольшой предмет, другими словами — в нашем случае уже вышеупомянутый ковер для кружки из древесноволокнистой панели средней плотности (цена ок. 1 злотый). Применяйте наждачку, чтобы сделать поверхность шероховатой. Подготовленную таким образом тарелку достаточно окрасить краской белого цвета ок. 2-3 раза. Мотив салфетки необходимо вырезать ножницами достаточно близко к выкройке, чтобы не оставлять большой запас фона салфетки. Салфетку делим в 1 слой и наклеиваем на ковер декупажным клеем. Напоследок несколько раз красим все лаком, пока не удастся эффект изображения которое нарисовано.

Инструменты: кисти для украшения

Начало декупажа подразумевает выбор подходящих инструментов. Разумеется, можно применять любую кисть, но не лучше ли упростить себе работу? Базовый набор декупаж: обязательные элементы в данной технике украшения кисти и также ножницыи также. Вам наверняка интересно, для чего подбирать кисти и что это означает для украшения? Ну а хороший выбор кистей для украшения имеет очень важное и серьезное значение.

Также необходимо проверить материалы, нужные для декупажа:

  • Кисти нейлоновые для украшения

Кисти — наиболее серьезный из всех инструментов, которые вам нужны в технике декупаж. В этом нет ничего удивительного, что выбор важен. Для нанесения клея на нежную бумагу или тонкую салфетку лучше всего иметь нейлоновые щетки. Они мягкие и достаточно прочные. Также посмотрите внимательно на ручку кисти — выбирайте из акрила. Частое мытье щеток не влияет на дизайн ручки.

Инструменты для украшения: базовый набор кистей

Набор из 6-ти нейлоновых щеток размером от 0,6 до 1,5 см стоит ок. 13 злотых. В такой пакет необходимо вложиться. Он будет Вам служить долго.

  • Искусственные кисти для украшения

Прекраснее всего подбирать водоэмульсионные краски на основе полиакрилата искусственные кисти, также очень мягкий. Жёсткие щетки для волос оставляют полосы на покрытой краской поверхность. Выглядит довольно плохо, а необходимо, чтобы украшения были сделаны как можно лучше. Цена такой щетки, купленной в магазине DIY, составляет ок. 4 злотых.

  • Кисти для украшения с тонким наконечником

Также необходимо запастись щеточкой с очень приличным количеством тонкий конец для водоэмульсионных красок на основе полиакрилата. Может, у Вас появится обольщение расписать недостатки клееных салфеток или каллиграфически надписью или посвящением? Тогда тонкий кончик кисти будет бесценным. Иногда салфетка рвется, не обращая внимания на все ваши усилия. И тогда можно раскрасить недостающий цвет или фрагмент мотива. Это просит совсем мало концентрации и терпения, но эффект действительно замечательный;)

Инструменты для украшения: губки и метчики

Кроме кистей можно приобрести губчатые кисти (для тейпирования), благодаря ему можно ретушировать криво вырезанные выкройки. Исправления, внесенные данным инструментом, выглядят действительно красиво. Цена подобных губок составляет ок. 12 злотых за 6 шт в наборе.

Инструменты для украшения: ножницы и ножи

Еще один важный инструмент, применяемый в технике украшения, — это ножницы либо же ножи. Подбирая ножницы, применяйте ножницы для тонкой бумаги. При вырезании вы, возможно, захотите, чтобы выкройка была точно вырезана. Вот почему важно легко дотянуться до каждого мелкого элемента тонким концом ножниц. Стоимость ок. 10 злотых. Но, если у вас есть чуть больше средств на увлечения, это прекрасное решение переплетный нож для нарезания, со сменными наконечниками. Режущий нож крутится на 360 градусов. За счёт этого вы легко сможете вырезать любой мотив. Цена этого ножа ок. 16 злотых. Также в маркете есть декупаж наборы для нарезания. В комплект входит гибкий подшерсток, нож с крутящимся наконечником и два сменяемых лезвия. Шайба крайне полезна, так как у нее есть сантиметровая шкала, что облегчает определение размеров вырезаного рисунка. Его ещё одним преимуществом считается самодеформация, что на самом деле означает, что на нем можно вырезать мотивы, и подушечка не будет повреждена. Цена этого набора 37 злотых.

Видео-декупаж: как красиво оформить стеклянный фонарь

В видео мы показываем, как превратить стеклянный бокал в ламипон с декорированием, выполненным в стиле декупаж.

Материалы и инструменты для декупажа

Декупаж: ЧТО НУЖНО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ? #декупаж #декупаждляначинающих

Recommended Articles