Остекление в интерьере

Остекление в интерьере. Какое стекло подходит в квартире?

Остекление в интерьере

Перегородка из стекла с раздвигающимися или открывающимися дверьми — практичное решение для маленьких квартир. Хорошо работает, когда мы хотим визуально сделать пространство больше, разделить комнатной зоны.

Остекленные поверхности — прекрасное решение для жилой площади или дома в разных стилях. Они подходят как для современного, так же и для классического интерьера. Что очень важно, стекло подойдет к каждому материалу для отделки — дереву, стали, плитке из керамики, полимерной стяжке.

Остекление в интерьерах — что нам дают?

Остекленные стены и двери, особенно с прозрачным стеклом, помещенным в черные рамы из металла, вызывают ассоциации с нью-йоркскими лофтами в районе Сохо и квартирами в многоквартирных домах Парижа. Они вписуются в интерьеры сегодняшних жилых помещений и домов из панелей — там, где проектировались кухни без окон. Остекление позволяет свету без всяких препятствий проникать в большие и высокие интерьеры лофт стиля, а еще в квартиры анфиладного типа в старых многоквартирных домах. В польских квартирах мы с радостью выбираем выборочное остекление — между гостиной и кухней, кухней и кладовой, спальной и ванной.

Остекление в интерьере

Вы должны не забывать о:

1. Проверка, можно ли пробить дыру в стене? В перегородках (до 16 см) можно. Однако любое вмешательство в конструкцию стен требует согласия застройщика и администрации здания.

2. Обрамление, другими словами проверка того, что будет видно в двух помещениях, под всевозможными углами (как в зеркале).

3. Подбирая вытяжную систему, учтите объем помещения «за окном».

Целые стены из стекла в обрамлении черного цвета, рамы из металла очень часто появляются между гостевой комнатой и гостевой, и также холлом и гостевой. Стеклянные стекла, дополнительно оснащенные шторами, которые обеспечат интимную атмосферу, нужную для сна или помогают концентрации внимания во время работы в офисе дома, эффектно выглядят в интерьере в духе современнейшей классики. Остеклением мы можем разделить пространство в квартире, не делая меньше его зрительно — это очень важно в небольших квартирах.

В чем плюсы остекления?

Они придают пространству легкость и помогают его осветить. Также, их легко чистить — можно протереть их хлопчатобумажной тканью, обыкновенным мылом для окон. Паровой пылесос для окон также прекрасно подойдет для очистки поверхностей из стекла. Прозрачная витрина неопасна — для ее изготовления стандартно применяется закаленное стекло толщиной 10 мм, какое при разбивании разбивается на мелкие размытые кусочки. В интерьерах также применяется многослойное стекло, но работать оно будет только в рамах и профилях. В случае поломки не разбрызгивается, а остается на пленке для защиты. Данный раствор очень рекомендован семьям с детками.

Непрозрачное — виды стекла

  • Лаковое стекло разных цветов. Такие ровные поверхности проявят себя в каждом помещении. Мы также можем применить их на поверхности стен, к примеру. вместо плитки или мозаики на кухне и в ванной.
  • Многослойное стекло. Он имеет несколько стеклянных форм, соединенных специальной фольгой. Вы можете расположить в нем декоративный мотив либо даже фотопечать. Необычная перегородка на гостевую с зоной кухни, спальную комнату с сантехническим узлом.
  • Стекло разбитое. Ламинированное стекло с потрескавшейся поверхностью. Его нередко применяют во время изготовления фасадов мебели, столешниц на кухню, а еще в виде перегородок.

Ориентировочные стоимости

Прозрачное закаленное стекло с оттенком зеленого стоит ок. 460 зл / м2. Прозрачное закаленное стекло, обесцвеченное ок. 850 злотых / м2. Стекло многослойное закаленное с тиснением от 1200 зл / м2.

Вещи, о которых необходимо не забывать

Во время использования остекления в интерьере необходимо рассмотреть наклейку с декоративным мотивом. Все это для того, чтобы никто не захотел по своему недоразумению пройти сквозь стенку.

Панорамные окна — мифы и реальность // Вся правда о панорамном остеклении фахверка.

17 простых решений, которые Делают Интерьер «Дороже». Интек Хаус — конец? ( Inteq Haus ) Фахверк

Recommended Articles