Остеоспермум — ромашка из африки

Остеоспермум — ромашка из Африки. Модный цветок для балконов и террас. Новые сорта остеоспермума: ФОТО

Остеоспермум - ромашка из африки

Среди цветущих балконных растений в наше время очень большую популярность приобретает остеоспермум, также известен как африканская ромашка (African daisy). Хотим представить новые сорта остеоспермум из серии Springstar. Дейзи из Африки — новости 2015.

Остеоспермум, либо же Африканская ромашка это идеальное растение для солнечных балконов и террас. Цветет долго и обильно. Большая цветовая палитра цветков остеоспермума дает прекрасную возможность создавать интересные однокомпонентные композиции. Но африканскую ромашку можно удачно совмещать и с прочими видами балконных растений, к примеру. с жёлтой зацепкой или разноцветной вербеной.

Как ухаживать за остеоспермом

Остеоспермум лучше всего растет в тихом и хорошо освещенном месте, может расти на полном солнце. Растения следует поливать сдержанно, следя за тем, чтобы почва в горшке не была слишком влажной, так как это способно вызвать загнивание корней. Подкармливают растения комплексным удобрением для цветущих растений при каждом поливе.

Остеоспермум не требует обрезки, но рекомендуется удалять отцветшие соцветия — это ускоряет образование новых цветков и лучшее размножение растений.

При большой влажности остеоспермум просто поражает ложную мучнистую росу (для борьбы с ней как можно быстрее побрызгать грибком). На случай появления вредителей (тли, паутинные клещи) также как можно быстрее бороться с имеющимися на рынке химическими защитными средствами растений. Остерегайтесь продолжительного содержания во влажном состоянии растений, как части которая находится над землей, так и корневого кома — это способствует грибковым заболеваниям.

Цветки остеоспермума закрываются ночью, в пасмурные и дождливые дни и открываются в хорошую погоду. Более новые сорта показывают эту черту в малой степени. У растений Springstar может быть перерыв в цветении во время жаркого летнего сезона, однако при более невысоких вечерних температурах растения создают новые бутоны и опять начинают зеленеть.

Новые сорта остеоспермума из серии Springstar

Растения Osteospermum из серии Springstar ® отличаются хорошим ростом и размножением, компактным ростом и ранним и сильным цветением. Они могут вырасти приблизительно до 30 см в высоту и 40-50 см в ширину. Они прекрасно выглядят в навесных или стоячих контейнерах.

Достаточно посадить одно растение в горшок диаметром 20 см — оно будет превосходно расти. При посадке в контейнеры садить в торфяной субстрат с добавкой глины.

  • Osteospermum Springstar ® Big Yellow — с жёлтой окраской цветков,
  • Osteospermum Springstar ® Cinnamon Orange — с коричневым цветом цветков и узкими зубчатыми листами,
  • Osteospermum Springstar ® Cooper — с интересной оранжевой окраской цветков,
  • Osteospermum Springstar ® Dark Pink — с пурпурной окраской цветков и более широкими, слегка зубчатыми листами,
  • Osteospermum Springstar ® Magenta Improved — с интересной темно-фиолетовой окраской цветов Springstar® Sandy Pink — с розовой окраской цветов,
  • Osteospermum Springstar® Sandy Pink — с розовой окраской цветов,
  • Osteospermum Springstar ® Terracotta — с интересным коричневым цветом цветов, обрезка увядших растений в июне способствует повторному цветению вначале осени,
  • Osteospermum Springstar ® White — с белой окраской цветков.

Вегетативный ОСТЕОСПЕРМУМ (африканская ромашка) от А до Я!

Остеоспермум от А до Я — идеальная ромашка для вашего сада!

Recommended Articles