Острог красный — centranthus ruber valeriana coccinea

Красный острогCentranthus ruber = Valeriana Coccinea

Острог красный - centranthus ruber valeriana coccinea

Красный Острог. валериана, валериана красная, борода юпитера, ключи от неба, лисья кисть, хорошенькая Бетси) — кустистое долголетнее растение практически сферообразной формы, которое относится к семейству валериановых. В природных местообитаниях встречается в бассейне Средиземноморья и в тёплых регионах Северной Америки (залив Сан-Франциско).

Жёсткие, прямостоячие, прямостоячие, иногда дугообразные побеги (к примеру, листы) зеленовато-голубоватого или сероватого цвета, кажутся покрытыми нежным восковым налетом. Сидячие яйцевидно-ланцетные листья, по две в мутовках на побегах. Растение образовывает комочки диаметром около 60-70 см.

Ароматные цветы всех розовых оттенков и красного чрезвычайно интересны для пчел, шмелей и бабочек. Иногда на одном растении могут возникать цветы разных цветов (к примеру,. от темно-розового до светло-розового до белого). Растение обильно цветет, организуя красочные гроздья из множества мелких цветков на верхушках ветвистых побегов. Цветение начинается в мае и продолжается до августа. Вырезка распустившихся соцветий продлевает цветение до осени.

Красный Острог Лучше всего растет в теплом, солнечном месте, возможно, в легкой полутени, почва может быть очень сухой или слегка влажной, хорошо дренированной, предпочтительно щелочной или нейтральной. Во время зимы необходимо подрезать побеги и слегка накрыть растение, к примеру. тунисзем (с ветками хвойных растений). Зона устойчивости к морозам — 7.

Это растение прекрасно подойдет для средиземноморских садов, для посадки на сухих солнечных грядках и для натуралистических садов. Соцветия также прекрасно подойдут в качестве срезанных цветов для букетов и флористических композиций.

Красный Острог хорошо размножается с семенами. В намного тёплых регионах, если не отрезать растения на зиму и оставить на них привязанные семена — есть хорошие шансы приобрести новые растения в следующем сезоне в результате самосева. В приемлимых условиях необходимо следить за тем, чтобы он не захватил значительную часть сада, тогда необходимо удалить или пересадить молодые саженцы. Это растение также можно размножать делением.

How to Attract Butterflies and Moths to your Garden — Red Valerian — Episode 12

Jupiter’s Beard Red Valerian

Recommended Articles