Оттенки зеленого изучите различные оттенки зеленого

Зеленые оттенки: исследуйте разные зеленые оттенки

Оттенки зеленого изучите различные оттенки зеленого

Зеленый — это цвет покоя и равновесия, и также один из наиболее привлекательных цветов природы, который мы на протяжении многих поколений применяем в интерьерном дизайне. Применяя его в укладывании, мы привносим в комнату свежесть и энергию. Зеленый отлично комбинируется с остальными цветами. Прекрасно сочетаем с белым, серым, жёлтым и даже черным. Но, все таки не каждый знает, какие зеленые оттенки существуют. И что их так много!

Зеленые оттенки: все ли вы знаете?

Названия и группировка зеленых оттенков полезны для графики с применением компьютеров, дизайнеров и художников. И для чего они нам необходимы? Разумеется, для цветового планирования в домах. Зеленые оттенки — на выбор целых восемнадцать цветов, посреди которых мы обязательно найдем что-то для любого. Все оттенки, описанные ниже, появляются на так называемом цветовом круге, определяющий, как цвета совмещаются между собой.

Зеленые оттенки: названия

Зеленый — доминирующий цвет покраски.

Ярко-зеленый — живой цвет, напоминающий цвет молодых листьев.

Травяной — как видно из названия, он сочный, насыщенно-зеленый, прекрасно подойдет для весны.

Мята — более бледный зеленый оттенок, переходящий в намного холодный тон с легким намеком на синий.

Фисташка — яркий и живой зеленый оттенок, присваиваемый фисташковым орехам.

Селадон — нежный и светлый оттенок с оттенком серого.

Патина — ярко-зеленый с оттенком синего.

Изумрудно-зеленый в комбинировании с морским оттенком.

Малахит — темный, насыщенный зеленый оттенок с нежной смесью синего. Название происходит от малахита, минерала и поделочного камня. Такой цвет часто путают с изумрудом.

Бутылочно-зеленый — немного прохладнее малахита, и в нем мало синей примеси.

Spring green — очень ярко-зеленый, сильно выпадающий из жёлтого.

Лаймовый зеленый — комбинирование ярко-зеленого и жёлтого.

Veronese green — темно-зеленый, подобный на оттенок изумрудного и малахитового. Название происходит от итальянского художника 16 века Паоло Веронезе, который часто использовал такой зеленый окрас в собственных картинах.

Морской зеленый — комбинирование синего и зеленого.

Marine — голубовато-зеленый с оттенком бирюзы.

Olive — зеленый с жёлтым и, как видно из названия, относится к оливкам.

Rotten green — жёлто-зеленый, довольно темный.

Хаки — напоминает оливковый оттенок, но более коричневый.

Зеленые оттенки — краски больше подойдут для интерьера

Разумеется, производители красок применяют основные зеленые оттенки, однако их фантазия намного пышнее. Таким образом, любая компания пытается внедрить собственную необычную номенклатуру. Зеленые оттенки в красках — это, к примеру, тростниково-зеленый, майский или горохово-зеленый. Есть и более поэтические выражения: зеленая горка, зеленая амазонка, капельки мяты. Как можно заметить, зеленые оттенки — большое поле для демонстрации.

.. Изумрудный цвет — вдохновение в декоре >>>

.. Как применять морской цвет в интерьере? >>>

Зеленый: оттенки. Куда они подойдут и с чем их совмещать?

Зеленый — не очень простой цвет, когда речь идет об интерьерном дизайне. независимо от того, сочный он или приглушенный, он бросается в глаза и любит преобладать. В течение дня разные зеленые оттенки охлаждают интерьер, делая его свежим и современным. Но если переусердствовать с количеством зеленого, он может стать не максимально уютным.

Поэтому хорошо совмещать зеленые оттенки с остальными цветами или подбирать интерьер, в котором он будет представлен лучше всего. К примеру, спальная комната, в которой мы выберем довольно сильные темные оттенки малахита, превратится в эмоциональный, успокаивающий интерьер, замечательно оптимальный для отдыха. Зелень на кухне тоже всегда будет хорошо выглядеть, тем более что она замечательно комбинируется с модным серым или белым (часто применяемым в данной комнате). Темно-зеленый, практически черный, фантастически будет сочетаться с золотыми и медными предметами.

Зеленые аксессуары, которые стоит использовать в интерьере любого направления

Зеленый в оформлении квартир — это не только цвет краски на поверхности стен, но и аксессуаров. Шторы, обивка, ковролин или «зеленые джунгли» (растения!) превосходно оживляют интерьер. Также необходимо подумать о зеленой графике. Последние сезоны популяризировали моду на постеры с большими зелеными листьями. Такой декоративный акцент подходит фактически к каждому интерьеру благодаря собственной нейтральности.

Учим цвета. Волшебная кисточка и оттенки зелёного. Мультик-раскраска для детей

��Зеленая кухня | Кухня в зеленых тонах. Интерьер кухни в зелёном цвете. Kitchen in green color

Recommended Articles