Папирус (тибора) и ситечко (тростник) — комнатные растения, которые любят влажный субстрат

Папирус (тибора) и ситечко (тростник) — домашние растения, которые любят влажный субстрат

Папирус (тибора) и ситечко (тростник) - комнатные растения, которые любят влажный субстрат

Папирус и ситечко — это домашние растения, которые любят влажный субстрат. Благодаря этому они требуют несколько иного ухода, чем прочие горшечные цветы, выращиваемые в современных, а у кого-то и не современных квартирах. Поизучайте правила выращивания папируса и ситечка — растений, которые любят «стоять в воде».

Среди многих растений, выращиваемых у нас на заводе в качестве горшечных растений, есть обычные болотные растения, которые растут в естественной обстановке на влажной почве (к примеру,. на болотах, берегах озер или плавно текущих реках). Поэтому для нормального развития дома им необходим хорошо влажный, а если быть точным влажный субстрат. К подобным растениям относятся:

  • переменная cibora, также популярная как папирус (лат. Cyperus alternifolius)
  • прихлебатели, также известны как наклонные порывы (лат. Isolepis cernua, сын. Scirpus cernuus)

Оба эти растения можно успешно выращивать в квартирах. Особенно рекомендовано тем, кто предрасположен «заливать растения» (поливают их очень часто, а это означает, горшки часто стоят в воде).

Цибора переменная (папирус) — описание растения

Cibora переменная относится к семейству осоковых (Cyperaceae). Отличается тонким внешним видом, имеет отличительные радиальные, заостренные саблевидные листы, находящиеся на высоком жёстком стебле. Листы распределены радиально в форме зонтика. Интересные (хотя и не очень красивые) коричневые и колючие соцветия отрастают над листами. Соцветия состоят из маленьких зеленоватых цветков.

Сибори — это долгоживущие растения, которые регулярно делают новые листья вместо старых (они отмирают).

Условия выращивания папируса

Cibora требует очень выгодных условий освещения, чтобы расти соответствующим образом, ее не следует помещать под прямые лучи солнца в послеобеденные часы. Лучшее для папируса — восточный или северный подоконник. Температура выращивания циборы должна быть 20-25 градусов. C, во время зимы должно быть ниже (около 12 градусов по шкале Цельсия). C), однако при слишком невысоком уровне побеги могут пожелтеть, а растение потерять листья. Если это случится, срежьте побеги немного выше земли — весной растение отрастет. Не забудьте размещать папирус подальше от обогревательных приборов во время сезона отопления. Папирус прекрасно подойдет для выращивания на гидропонике.

Важным условием правильного выращивания считается обеспечение растения регулярно влажным субстратом. В совершенстве горшок для папируса должен просто стоять в воде. Если почву высушить, листы быстро станут желтыми. Повседневное обрызгивание водой полезно для растения, а в летний период можно вынести растение на улицу во время дождя. Нельзя применять полирующие средства!

Летом подкармливать растение жидким удобрением при поливе (разбавлять согласно указанной инструкции на упаковке) 1 раз в две недели.

Лучший субстрат для кипра — цветочная почва с добавкой кокса (эта добавка устранит загнивание корней). Пересаживают растение весной, раз в году, в горшок не значительно больше того, в котором оно росло даже в наше время.

Прекрасная идея — закрепить к столбу побеги папируса, поскольку они могут перекрываться и ломаться. Отмирающие листы необходимо регулярно отрезать.

Как воссоздать тибору

Один из вариантов размножения тибор — деление высокоразвитых экземпляров. Проводим такую процедуру весной. Из горшка бережно разорвите корневой ком на пару частей, а полученные части рассадите в отдельные горшки.

Второй — часто применяемый при выращивании папирусов дома — способ размножения черенками. Он заключен в том, что с материнского растения срезают листовой шлейф с фрагментом побега (после отмирания цветков) и укладывают его «вверх дном» в сосуд с водой. После того, как появятся корни, посадите растение в горшок, насыщенный субстратом.

Ситничка, или тростник — описание растения

Висячий сидячий (камыш, камыш, висячий, наклонный, домашний, маленький, выгнутый) — долголетнее растение семейства осоковых (Cyperaceae). В странах Европы растет настоящим путем в мокрых заболоченных зарослях. Его очень часто тут растят как растение в горшке для украшения интерьеров, а еще в террариумах и палудариях.

Ситничка похожа на декоративную траву, но это не так. Создаёт густые пучки зеленых, тонких, длинных побегов, которые сначала поднимаются вверх, а через определенный промежуток времени изгибаются дугой. Летом на концах побегов появляются мелкие зеленоватые на протяжении какого-то времени белеющие колосовидные соцветия, которые на протяжении какого-то времени становятся коричневыми (по мере созревания семян).

Условия выращивания сита

Лучшее положение для ситового горшка — половинчатый или затененный, поэтому разместите его на подоконник северо-восточного, северо-западного или северного окна. Вы также можете расположить его в намного ярком месте, но не забывайте, что прямые лучи солнца могут вызвать пожелтение побегов. Летом растение можно вынести в сад в полутенистое или затененное место, желательно на краю пруда (на мелководье).

Папирус (тибора) и ситечко (тростник) - комнатные растения, которые любят влажный субстрат

Автор: Конрад Калбарчик

Осторожность! Все части сита ядовиты и могут вызвать серьезные расстройства желудка при употреблении в пищу детьми или животными. Пыльца ситника считается очень сильным аллергеном (к примеру, пыльца травы) и способно вызывать аллергические заболевания, а сок растений имеет раздражающие свойства кожи (поэтому подобные процедуры для ухода за кожей, как обрезка, пересадка, расщепление, рекомендуется проводить в перчатках).

Ситничка требуется регулярно влажный субстрат. Поливать необходимо постоянно и обильно, чтобы на основании всегда был маленький слой воды. Субстрат не должен иссыхать, а это означает, не должны иссыхать корни, что приводит к пожелтению и усыханию побегов.

Ситечко также требует большой влажности воздуха. Его можно обеспечить, постоянно поливая растение водой, тем более в зимнее время в период отопления. Если воздух будет слишком сухим, концы побегов станут сухими.

В подвесной фильтр механической очистки подают маленькие дозы сильно разбавленных удобрений для горшечных растений с декоративными листьями или удобрений на органической основе на основе биогумуса.

Sitniczke лучше всего выращивать в универсальном субстрате для горшечных растений с примесью песка или гравия мелкой фракции. Когда корни окрепнут и заполнят весь горшок, растение следует пересаживать. Лучше всего это делать весной. Новый горшок должен быть всего на один или два размера больше, чем тот, в котором даже в наше время рос ситовый горшок.

Ситничка виснет спустя пару лет выращивания — тогда стоит при весенней пересадке омолодить, разделив растение на несколько частей и посадив в отдельные горшки. Прежде чем разделять и пересадить растение, можно в скором будущем его дополнительно отрезать (оставив около 5 см). Висячий ситимейкер можно размножить и семенами.

Ситечко фильтр заварник для чая | Распаковка Отзыв Обзор посылка из Китая с Алиэкспресс

12 Стульев Эллочка Людоедова — СИТИЧКО.

Recommended Articles