Пасха в четырех стилях — как оформить стол к празднику

Пасха в четырех стилях — как оформить стол к празднику

Пасха в четырех стилях - как оформить стол к празднику

Пасхальный завтрак и остальные праздничные блюда настаивают на особенной обстановки. Красивая посуда, скатерть, столовые приборы, украшения — все это делает атмосферу за столом великолепной. При оформлении пасхального стола необходимо подобрать определенный стиль — как и при оформлении жилой площади.

На наших праздничных столах есть самая консервативная классика. Вынимаем посуду, применяемую лишь из большого колокольчика, хрустальных бокалов, декорированной посуды и салатников — это синоним изысканности. Между тем, благодаря правильным приемам даже ежедневная посуда выглядит изыскано. Смотрите ниже, как оформить стол в самых разнообразных стилях. Также познакомьтесь со следующим выпуском "M jak Mieszkanie", в котором вы сможете найти больше идей, вдохновляющих Пасху.

Обустройство стола в модернистском стиле

Почитатели модернистского стиля очень часто выбирают однотонную, однотонную посуду и стеклянную посуду простой формы, без декора и необычных орнаментов. Эта посуда — прекрасная основа для создания изящной минималистической сервировки стола. Хватит одного декоративного, оригинального элемента, чтобы все это приобрело праздничный характер, к примеру. скатерть или декоративные салфетки с каждой сервировкой. С обычными, минималистичными формами прекрасно подойдет блестящее золото, как традиционное, так и розовое, серебряное или медное. Цветы или основа, ассоциирующиеся с весной, и форзиция также станут лучшим украшением — просто положите по одной веточке на каждую тарелку.

Кантри-стиль на пасхальном столе

Комфортный и тёплый, и одновременно декоративный, кантри-стиль прекрасно подойдет для пасхального стола. Цвета, материалы и узоры вызывают ассоциации с весной и летом. Преимущественно белый цвет, экрю, пастель, зеленый, фиолетовый, настоящее или выбеленное дерево (старое или состаренное), косы, нежные украшения из растений. Посуда традиционной, слегка декоративной формы. Сельскую композицию с праздничным характером дополнят восхитительные пасхальные украшения, к примеру. фарфоровые зайцы, зеленые букеты из весенних веточек, украшения в нейтральных тонах.

Пасха в четырех стилях - как оформить стол к празднику

Пасхальный стол в нордическом стиле

Нордический стиль в интерьерах довольно распространен. В нем преобладают светлые тона, обычные формы и природные материалы, мебель белая или из дерева светлого цвета. Как стол накрыть для создания скандинавского дизайна? Цвета очень важны — выбирайте белый, серый, черный, пастельно-розовый или синий. Поменяйте скатерть бегунком или отдельными тканевыми прокладками под каждой крышкой, чтобы была видна столешница. Благодаря простой форме тарелок и другой посуды в данном стилевом решении можно собирать детали из нескольких наборов, к примеру. различных цветов или в один тон с нежным рисунком. В качестве элемента декора подойдёт витраж (синий, синий, темно-зеленый).

Обустройство стола в гламурном стиле

Исключительно изящный и роскошный шик — это в первую очередь глянец и стилизованные формы в комбинировании с современностью. На пасхальном столе в данном стилевом решении всегда должны быть столовые приборы элегантных мягких форм, полированные серебряные столовые приборы и подсвечники, и также хрустальные бокалы. Палитра цветов включает фиолетовый, розовый, и также черный и серебристый, в рождественском выпуске — серый или белый. Больше всего популярны блестящие, мерцающие и поверхности металла, и также большие цветочные букеты, свечки и т. Д. В качестве пасхального ударения можно применять головной убор из декоративных пасхальных яиц (желательно гладких, сверкающих), серебряных кроликов и т. Д.

Recommended Articles